florida_rus

Categories:

Цветы зла

Цветение водорослей в самом большом пресноводном озере Флориды Окичоби началось в первых числах лета, после рекордного количества дождей, выпавших в течение весны. Поднявшиеся воды ручьев и речушек, впадающих в озеро, потащили за собой химические добавки с пастбищ с севера и пестициды с плантаций сахарного тростника с юга.
В образцах воды, которые были сброшены в реку Сент-Люси и дальше отправлены в океан, была обнаружена токсичная форма цианобактерий. Флоридские океанографы и экологи бьют тревогу: по информации сайта tcpalm.com, чтобы снизить небывалое количество воды в озере, гидро-инженеры, следящие за состоянием дамбы вокруг Окичоби, сбросили в реку Сент-Люси 1,9 миллиарда галлонов воды. Вскоре вода зацвела у побережья острова Санибел в Мексиканском заливе, находящемся на расстоянии более 100 миль от озера и в районе города Стюарт, где река впадает в океан.
По данным Агентства по охране окружающей среды в дополнение к мертвым зонам, которые они создают в воде, цветение токсичных водорослей может также вызвать болезни у людей и домашних животных. Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в округах Мартин и Сент-Люси. после того, как там появились цветки. Образцы воды, собранные с озера и от реки вблизи Стюарта, показали положительный результат для высокого уровня токсинов, вырабатываемых водорослями.
В настоящее время цветки небольшие, но если они продолжат расти, жители опасаются воздействия, которое оно может иметь этим летом на озере и близлежащих водных путях.
Ну что ж, за все нужно платить, в том числе за жизнь в раю. Ведь не случайно автор книги стихов «Цветы зла» Шарль Бодлер сказал когда-то: «Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем». А мы постараемся оставаться оптимистами и вновь понадеемся на экологов и силу всегда побеждающей флоридской природы.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Журнал "Флорида-RUS" – июль 07(211) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.