florida_rus

Categories:

Полетаем на такси?

 На крыше строящегося в даунтауне Майами 60-ти этажного гостиничного комплекса Paramount Miami World Сenter будет первая в Майами, а, воможно, и в Америке площадка для взлетов и посадок летающих такси.

По версии проектировщиков большой открытый бассейн, расположенный на верхнем этаже небоскреба, при необходимости за две-три минуты будет превращаться в посадочную площадку для летающих кебов.

Информационные агентства подтвердили версию архитекторов Парамаунта:

«Компания Uber показала прототип летающего такси, которое похоже на гибрид самолёта и вертолёта. Uber надеется начать их коммерческое использование уже в 2020-м, самое позднее — в 2023-м году. Такси будет летать со скоростью 250-300 км/ч на высоте 700 метров над землей. И, самое приятное, по утверждению представителей компании, полет на летающем такси будет стоить столько же, сколько поездка на обычном».

Полетаем на такси?Таким образом, без пробок и светофоров летающее такси довезет по воздуху пассажиров из Майами в Уэст Палм Бич – 72.5 мили(116.7км) – вместо обычных часа-полтора, всего лишь за 30 минут.

Может быть, именно об этом мечтали комсомольцы-романтики А.Пахмутова и Н.Добронравов, когда создавали свою чудесную песню о таксистах: «У таксиста есть своя мечта – высота, высота. Самая высокая мечта – высота, высота!»

Журнал "Флорида-RUS" – июнь 06(210) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы»

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.