florida_rus

Categories:

Роман с Флоридой


Репортаж в ритме вальса.

Галина Деткина и Роман Малхасян


Вопрос. Если в американской англоязычной печати вы вдруг встречаете большое скопление русских имен, о чем это говорит? Опытный, давно поживший в Штатах наш земляк, прежде, чем отвечать, уточнит, о каком городе идет речь. Скажем, Нью-Йорк – столица русскоязычных адвокатов, финансистов и врачей, Сан-Франциско, Силиконовая Долина – это айтешники, Лас-Вегас – мекка российских цирковых артистов, ну, а Майами издавна манит к себе именитых спортсменов, политиков, гангстеров и звезд шоу-бизнеса. В том числе – лучших в мире исполнителей бальных танцев.
Вот вам для примера выборка имен в заметке о проходившем в Майами чемпионате по спортивным танцам: Andre & Natalie Paramonov; Daniils Rostvinschi & Yulia Rudenco; Alexander & Veronica Voskalchuk; Vladislav Shakhov & Ekaterina Popova; Igor Mikushov & Ekaterina Romashkina; Andrey Begunov & Anna Deidova; Sergey Izyumov & Oksana Zavr; Andrey Svirydzenka & Yulia Zubava.
А теперь, узнав, откуда родом лучшие танцоры и где они живут, познакомим вас с лауреатами недавнего чемпионата Miami Vibe Dancesport at Nobu Eden Roc Hotel и героями нашего репортажа Галиной Деткиной и Романом Малхасяном.

Роман с Флоридой у Романа Малхасяна начался совсем недавно. Всего лишь десять месяцев назад. После встречи с Галиной Деткиной. Зато у Галины роман с Флоридой давний и бессрочный. И не только потому, что Галя родилась в Сибири, а противоположности, как известно, притягивает другу к другу: холод – к жаре, восток – к западу. Тут еще и дух Флориды: покатая волна прибоя, легкий и бесконечно-завораживающий полет пеликана, искристый изумруд воды у рифовых островов и тихий шелест пальмовых рощ – все это порождает прекрасную и нежную музыку, сродни лучшим вальсам Шопена, Штрауса, Чайковского, Шостаковича, Таривердиева, Петрова, Хачатуряна, Нино Роты…
Боже мой, какие имена, какая музыка!
Флорида раскрывает свою плавную, волнующую красоту неспешно – в ритме вальса. А потому бальные танцы здесь, особенно в Майами, – национальный вид спорта.
Галя Деткина приехала в Южную Флориду из Томска в 2006 году. Хотя она была совсем юной, у нее уже был опыт соревнований в престижных турнирах в России. Но главное – рядом была мама, знаток и энтузиаст бального танца Анна Деткина.
Редко, но все же случается, что дети не только продолжают успешно начатое дело родителей, но и развивают его. Тандем двух влюбленных в танец душ, мамы и дочери Деткиных, тому подтверждение. Галина и в Америке добилась успеха, о ней заговорили критики, она стала лауреатом и победителем самых престижных соревнований.
Анна прилетела в Майами вслед за Галиной. Ведь она не просто мама, не просто искушенный в хореографии специалист, Анна, кроме всего прочего, – профессиональный дизайнер по костюмам. Она сама подбирает материал, сама делает эскизы, сама шьет. А потому роскошные платья Галины, которыми восхищаются зрители, – заслуга ее мамы Анны Деткиной.

Анна и Галина Деткины

Роман Малхасян занимался танцами в родном Калининграде. Когда переехал в Америку, жил и тренировался в Нью-Йорке. У него и у Гали были разные партнеры, и соединились они совсем недавно, всего лишь десять месяцев назад. Но успех, что называется, не заставил себя ждать. Специальный корреспондент нашего журнала Ирина Сергеева зафиксировала мгновение триумфа молодой пары: на снимке вручение медалей престижного майамского конкурса Галине Деткиной и Роману Малхасяну.Тренировки, работа с учениками, подготовка новых танцев и бесконечные перелеты, – таков режим жизни Галины и Романа. Напряжение у профессионалов в спортивных бальных танцах огромное, а потому многие устают и сходят с дистанции. Чтобы выдерживать подобную нагрузку нужно быть фанатично преданным делу, верить, что только здесь твое настоящее призвание и здесь ты сможешь добиться высших достижений.

На следующий день после окончания соревнований в Майами был дальний перелет в Сан-Франциско, потом – столица мира Нью-Йорк и – вновь западный берег страны – Сиэттл. Прямо, как название книги Василия Аксенова «Круглые сутки нон-стоп». И при этом, при их безостановочном движении по паркетным залам лучших танц-залов Америки и Канады, краем глаза Галина и Роман постоянно поглядывают в сторону Туманного Альбиона. Там, в Блэкпуле, в Императорском зале, вот уже 98 лет собирается вся элита спортивных бальных танцев. Блэкпул – это, как Эверест для альпинистов или Большой Шлем для теннисистов, – высшее достижение карьеры.
Честолюбивые планы? Конечно. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А каждый танцовщик в заветном чемоданчике рядом с застиранным тренировочным трико носит в мечтах чудесные бриллиантовые башмачки победителя Блэкпула и верит, что когда-нибудь это случится. Пожелаем удачи землякам!

Проф. К.Рамсеев-Убыхов

В репортаже использованы снимки Анны Деткиной, Ирины Сергеевой и Романа Малхасяна.

Журнал "Флорида-RUS" – июнь 06(210) 2018г.

Рубрика «Эксклюзив»
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.