Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Про кино

Виталий Сероклинов писатель-многостаночник. Нет, не так: писатель он одностаночный, а вот редактор-многостаночник. Точно какой-нибудь сибирский стахановец. Он  сумел одновременно в таких стилистически разных изданиях трудиться как Сибирские огни, Тайга инфо и Флорида. И мне это в нем нравится, такая его пытливость и активная жизненная позиция. Я сам такой же, работал как-то в 94-м одновременно в пяти изданиях, в трех журналах зам. гл. редактора,а в двух газетах ответсеком. Денег толком не было, но смешно. А тут еще кино у Сероклинова вышло. В смысле ТВ, но все равно, там, где говорящие люди, а не буковки, это все кино.  http://serafimm.livejournal.com/785658.html#cutid1 Прошла у них передача про сибирскую молодежь, как ей жить со всеми этими проблемами, которых там, в Сибири, оказывается, много, хотя мой друг, который работает в Издательском Доме Коммерсант, говорит, что зарплаты им поднимают, и никакого кризиса в России нет. Может, это только в Новосибирской области проблемы?
Сероклинов человек талантливый, рассказы его я люблю - и читаю, и печатаю, а тут он в микрофон заговорил, мне совсем стало интересно. Все, вроде, правильно пока про любимый город и любимый двор, я ж там не был. А потом он стал говорить про Америку. Мне совсем стало интересно, потому что здесь-то я есть. Он говорит, почему в Америке поздно женятся и детей заводят, потому что дурака валяют, нет у них там проблем, вот они и кувыркаются до 40 лет, а потом, точно полесские шляхтичи, начинают про женитьбу думать.
Тут я вот с ним не согласный. Потому что те, кто всерьез что-то решил сделать, не кувыркаются, а много и усиленно учатся, а потом точно так же много работают. А поздно заводят семью не потому что уже наигрались, а потому что до того создают какую-то базу. Так мне кажется.
А в целом кино было хоть и скучное, но для меня полезное, потому что раньше, кроме Сероклинова и своей тетки врача-гинеколога Инны Александровны я никого в Н-ске не знал, а тут увидел много разных людей, в основном молодых мужчин и одну молодую женщину, наверное, начальницу. Но симпатичную.
Tags: Новосибирск, тв
Subscribe

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments