florida_rus

Village Biscayne Park / Бискейн Парк

Фоторепортаж Изабеллы Левиной

Выпуск Пятнадцатый.

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде – 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Village Biscayne Park / Бискейн Парк

Об этом городке мало кто знает. Даже те, кто живет по соседству. Такой он тихий, зеленый, незаметный, поистине деревня в городе. Он и расположен между огромными и шумными магистралями: с запада 95-й хайвей, с востока – всегда заполненные транспортом 1-я трасса(Бискейн бульвар) и Вест Дикси хайвей. Но здесь, как в чудесной сказке Маршака – тихо и спокойно: «Пусть дождь и снег стучат в окно, а нам уютно и светло».

До 1921 года, пока в Южной Флориде не появились земельные спекулянты, район, который позже стал VILLAGE BISCAYNE PARK, был в основном большим томатным полем и принадлежал Артуру Гриффингу. Мистер Гриффинг приехал во Флориду из Нью-Йорка в 1903 г., построил большой дом и парники Griffing Tropical Nurseries and Groves на 7 акрах, где сегодня расположен Colonial Shopping Center. Гриффинг занимался архитектурным ландшафтом для проектов Карла Фишера на Майами Бич, но в 1917 г. прикупил земли вдоль Дикси Хайвей к северу от Майами и построил Biscayne Park Estates, который похож на огромный ботанический сад.

А в 1923 г. Гриффинг построил такой парк в миниатюре на территории отеля Halcyon на улице Флаглера в Майами и рекламировал его молодым семьям, показывая модели домов и бесплатно угощая потенциальных покупателей клубничными бисквитами…

Почти все улицы в новом городке были построены с куль-де-саком (тупиковые), чтобы дети могли безопасно играть около дома. Позаботился Гриффинг и об озелении всех улиц. А дома стоили $4000 – $4500. Новых потенциальных покупателей уже сооблазняли не бисквитами, а коробкой апельсинов и грейпфрутов.

В 1933 г. построили бревенчатую избу из простой сосны, как символическое напоминание о Великой Депрессии и первых годах строительства в Америке. Стоимость избы получилась 247 долларов на частные пожертвованиа в 5-10 долларов, а также дотации от Карточного Клуба. Сейчас эти суммы кажутся смехотворно малыми, но для времен Депрессии подарок бы щедрым.

Village Biscayne Park расположен рядом с Miami Shores. Это тихий, зеленый городок со старыми огромными деревьями, большими земельными участками, прелестными домиками с геральдической символикой и просторными верандами. Здесь мало машин, тихо и уютно. Если никогда не бывали в этой деревне – загляните. Может быть и вам понравится.

Журнал "Флорида-RUS" – май 05(209) 2018г.

Рубрика «По площадям и улицам Флориды».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.