florida_rus

Портрет твой, портрет работы внука Пикассо

Чтобы попасть в разряд Rich and Famous – богатых и знаменитых, совсем не обязательно иметь большие способности, ум и фантазию. Как в той песенке, помните: «Он не был музыкантом, не обладал талантом, а в магазине нот был продавцом». Оливье Видмайер-Руис Пикассо родился в правильное время и в правильном месте, а главное –с правильной фамилией. Поэтому ему даже в магазине нот работать не пришлось.
Как пелось в другой песенке: «Остался у меня, на память от тебя – портрет твой портрет работы Пабло Пикассо». Портрет этот, а вернее, огромная коллекция работ самого популярного в мире художника, ныне распределена между пятью внуками Мастера: это Марина и Бернар(внуки Ольги Хохловой) и Оливье, Ришар и Диана(внуки Мари-Терезы Вальтер). Хотя по воспоминаниям современников Пикассо был невероятно скуп, своим законным и незаконным детям он оставил огромное наследство – коллекцию из 45 тысяч работ. Как поделить эти ценности, которые год от года становятся все дороже, не знает никто. И свара между детьми, а теперь уже внуками, продолжается много лет. Пикассо это предвидел и сказал незадолго до ухода своему другу дилеру Ролану Дюма: «После моей смерти начнется такая свистопляска, какой ты не видал никогда в своей жизни». Так и вышло. В этом году исполняется ровно 45 лет со дня смерти Мастера, но страсти продолжают бушевать.

Несмотря на скандалы и раздрай в благородном семействе, кое-какие деньги нет-нет и перепадают отпрыскам. И эти скромные дивиденты позволили старшему сыну Майи Видмайер-Пикассо прикупить к своему парижскому жилью квартиру в Майами Бич. Оливье Видмайер-Руис Пикассо заплатил 3,6 миллиона долларов за 2,145 квадратных футов в доме Icon South Beach по адресу 450 Alton Road. Как утверждают брокеры, Оливье не особенно торговался(не в деда пошел), а потому купил квартиру по цене $ 1,686 за квадратный фут. Это самая высокая цена за квадратный фут для квартиры, не являющейся пентхаузом.
А почему бы и нет? Ведь удалось его маме удачно продать одну и ту же гипсовую скульптуру Пикассо («Женский бюст (Мари-Тереза)» сразу двум покупателям: королевской семье Катара за 42 миллиона долларов и американскому арт-дилеру Ларри Гагосяну за 106 млн долларов. Дедушка творил. Мама втюхивает. Сын тратит. Династия однако!

Журнал "Флорида-RUS" – май 05(209) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.