florida_rus

Исторический парк «Развалины фермы Булоу в Ормонд Бич»

«И нынче видит пешеход столбы обрушенных ворот, и башни, и церковный свод; но не курится уж под ним кадильниц благовонный дым, не слышно пенье в поздний час…», – писал Лермонтов о старинном монастыре у Куры. Примерно такие же развалины мы можем увидеть, если отправимся на экскурсию в Ормонд Бич, где в трех милях на запад от городка Флаглер Бич находятся развалины некогда процветавшей фермы и мельницы.
Строительство фермы начал майор Чарльз Вильгельм Булоу. Его чернокожие рабы расчистили примерно 2200 акров, на которых фермер посадил ряд товарных культур: индиго, хлопок, рис и сахарный тростник. После смерти Чарльза в 1823 году ферму унаследовал его семнадцатилетний сын Иоанн Иоахим Булоу. Интересно, что на Рождество 1831 года на ферме гостил знаменитый американский художник-натуралист, крупнейший в мире исследователь птиц Джон Джеймс Одюбон. О жизни и творчестве этого замечательного ученого мы рассказывали вам в статье «Самые дорогие птицы Америки» в июньском номере журнала за 2017 год( www.florida-rus.com/2017/06/samye-dorogie-pticy-amerik )
Примерно в то же время молодой фермер Иоанн Булоу построил на ручье, который позже стал новить его имя Булоу Крик, сахарную мельницу.
Однако во время войны с индейцами во время Второй Семинольской войны в 1836 года все постройки были разрушены и сожжены..
С 1957 году исторические руины одной из старейших ферм были взяты под опеку штата Флорида, а 29 сентября 1970 года их включили в Национальный реестр исторических памятников страны.
Bulow Plantation Ruins Historic State Park, Ormond Beach
Дистанция от Авентуры 4 часа 15 минут (272.1 мили) на север по хайвею I-95.
County Road 2001, Flagler Beach, FL
Тел. для информации: 386-517-2084

Журнал "Флорида-RUS" – май 05(209) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.