florida_rus

Государственный парк и остров-заповедник Эгмонт-Ки

Egmont Key State Park –расположен на острове в Мексиканском заливе. Поэтому туда нужно добираться на лодке. Но если уж вы добрались, гарантируем, получите полный набор удовольствий: романтика уединения, удивительные истории, связанные с островом, и, конечно же, девственая природа.
Здесь немало старинных построек. В том числе – замечательный маяк, который был сооружен еще в 1858 году. А спустя 40 лет, в 1898 году, во время испано-американской войны, на острове был построен каменный форт, который защищал вход в залив Тампа от неприятельского флота. Так что в этом году остров будет отмечать сразу два юбилея: 160-ти летие маяка и 120-ти летие форта Дэйд.
Любопытно, что еще в начале 20 века на острове кипела жизнь. Здесь, кроме маяка и крепости, были кирпичные дороги, электричество, больница, кинотеатр, гауптвахта и все необходимое для проживания более чем 300 жителей. Но после того, как военные покинули остров, он стал городом-призраком. Пока его не взяло под свою опеку государство, создав заповедник.
Всех, кто отправится на экскурсию на остров, предупреждаем: вам надо взять с собой запас питьевой воды и продуктов, так как магазина в Эгмонт-Ки нет.
Egmont Key State Park
Address: At the mouth of Tampa Bay, southwest of Fort DeSoto Beach
St. Petersburg, FL 34698
Phone: 727-893-2627

Журнал "Флорида-RUS" – май 05(209) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.