florida_rus

«Среди обугленных развалин»

Давний друг нашей редакции ученый, спортсмен и путешественник профессор К. Рамсеев-Убыхов предложил 6 новых маршрутов по Флориде. Это парки и сады, возведенные на былых руинах: старинные крепости, покинутые маяки, заброшенные индейские поселения…
Напомню, что сам профессор собирается отправиться в путешествие на одноместном катамаране. Отчалив от южной точки полуострова Флорида поселения Фламинго, он предполагает пройти самостоятельно по всем сорока с лишним странам Карибского бассейна и подготовить для нас серию репортажей.
Но пока моряк здесь, воспользуемся его услугой и познакомимся с предложенными им маршрутами по историческим местам Флориды. Ведь, как сказал, воспевавший древние камни Владимир Набоков: «Среди обугленных развалин, средь унизительных могил – не безнадежен, не печален, но полон жизни, полон сил».
Фото Александра Росина.

Парк Старинной Мельницы в Port Orange

Для нашего молодого штата каждая постройка, которой больше ста лет, – как для греков Акрополь. Вот таким нашим историческим достоянием можно назвать старые развалины сахарной мельницы в городе Порт Оранж.
История мельницы во многом трагична. Читать дальше: http://www.florida-rus.com/2018/05/sredi-obuglennyx-razvalin

Журнал "Флорида-RUS" – май 05(209) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.