florida_rus

Имена. Собственные и прилагательные.

Среди авторов «Флориды» есть Сергей Ренальдо. Когда-то он написал и опубликовал у нас чудесный рассказ «Дорогой мой велосипед» ( http://www.florida-rus.com/archive-text/02-02renaldo.htm) о детстве, которое автор провел в оккупированной немцами Одессе.
Сергей – сын знаменитого циркового артиста, руководителя номера воздушных гимнастов Ренальдо( мой отец помнил тот номер). А настоящая его фамилия Анастасюк. Сергей давно, живет в Майами, работает инженером, а псевдоним прижился и с годами стал его основной фамилией.
В начале прошлого века многие театральные и цирковые артисты брали себе звучные итальянские, французские или испанские имена.
Потом жизнь показала, что ивановым, петровым или, как в примере с нашим автором, Анастасюком жить в ксенофобской стране Советов легче, чем бергам и шварцам.
Но вот присылают авторы тексты и что? А то, что новое поколение вновь выбирает псевдоним. Читаю имена писателей-поэтов: Вероника Бьютефул(наст. Потапова), Антонио Бонифацио(наст. Лепехин), Ник Джонсон(наст. Николай Сердюков)…
Уж и не знаю, что это, – просто игра или очередное тлетворное влияние запада? Нет у меня ответа на этот глубокомысленный вопрос.

Фото Александра Росина, журнал "Флорида-RUS".

Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.