florida_rus

Воды лагуны бегут, как живые…

Те из наших читателей, кто как главный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К.Рамсеев-Убыхов родился в годы электрофикации и коллективизации, конечно же, помнят песню «Любимые глаза» (муз. А Бабаева, сл. К. Сейтлиева, перевод А.Кронгауза) из кинофильма «Хитрость старого Ашира». А кто не смотрел фильм или не слышал песню в исполнении Рашида Бейбутова, Аллы Иошпе и Стахана Рахимова или ансамбля «Ялла», я сейчас быстренько, как в том одесском анекдоте, напою:

Воды арыка бегут, как живые,/ Переливаясь, в журчаньи звеня.
Возле арыка я помню, впервые/ Глянули эти глаза на меня.

В небе блещут звезды золотые./ Ярче звезд очей твоих краса.
Только у любимой могут быть такие / Необыкновенные глаза!

Чудесная узбекская песня вспомнилась нам не случайно. Именно в эти дни на западном берегу Флориды в районе Тампы заканчивается строительство первой в Америке искусственной лагуны – First Crystal Lagoons.
Для того, чтобы построить огромный водоем с исключительно чистой(кристальной, как рекламируется) водой, объединились две компании – Metro Development Group и Crystal Lagoons.
На водной площади в 7,5 акров(более 30 тысяч кв.метров) тысячи людей смогут кататься на каяках, парусных лодках, спускаться в воду с горок, прыгать на искусственных волнах, купаться и загорать. Вокруг лагун вырастет большой развлекательно-оздоровительный комплекс.
На открытие Crystal Lagoons пригласили единственного в истории спорта 23-кратного олимпийского чемпиона пловца Майкла Фелпса.

Журнал "Флорида-RUS" – март 04(208) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.