florida_rus

С Днем Рождения, Страна Цветов!


Флорида и флоридцы                      Выпуск 54.


Не знаю, как вам, дорогие земляки-флоридцы, а мне немного обидно, что в апреле 1513 года, когда великий путешественник Понсе де Леон обнаружил Флориду, он так и не отыскал «источник вечной молодости». А ведь старался!
Обидно, потому что не там искал конкистадор. И об этом мы узнали только сейчас, спустя 505 лет. Вот что прочитал я давеча в новостной ленте: «Ученые Университета Мичигана обнаружили механизм, благодаря которому стволовые клетки репродуктивных органов остаются вечно молодыми, то есть способны делиться бесконечно. Хотя он найден у плодовых мушек, человек должен иметь его аналог». Об этом сообщил сайт MedicalXpress.
И хотя «источник молодости» не был найден, Понсе де Леон расстроился не сильно: опытный и многое повидавший моряк, он с первого мгновения влюбился в открытый им берег. Влюбился настолько сильно, что назвал его самым прекрасным словом, какое есть в испанском языке – «Флорида» – «Страна цветов».
Всякая живность встречалась первооткрывателям в прибрежных водах и на девственных землях открытой ими Флориды. Были там и крупные звери, и мелкие мошки и даже, возможно, плодовые мушки. Не было только «источника вечной молодости».
И не могло быть! А знаете почему? Потому что доблестный идальго Понсе де Леон был воякой. А для того, чтобы познать секрет вечной молодости, нужно быть художником и поэтом.
Открою вам секрет. Нет, не вечной молодости, а вечной радости. Вечную радость жизни дает творчество. Вот вам в подтверждение строки Иосифа Уткина:

О молодость,
Где бы я ни был,
О юность,
Зимой и весной
Со мною -
Бубновое небо,
И плотская нежность -
Со мной!

«Послушайте, – воскликнет кто-нибудь нетерпеливый, – праздник есть, стихи зачитали, а где же подарок?» И будет прав. Больше всего поэты, художники и просто, обычные люди, живущие в Стране Цветов – Флориде, любят цветы. И мы дарим их вам. Цветы, которые вырастили мы сами, потом что они – из редакционного сада журнала «Флорида-RUS».
С праздником, дорогие!
Фото Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" – март 04(208) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.