Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Доктор Кацман и новая премия журнала "Флорида" -

Вчера мое затянувшееся мизантропическое настроение завершилось. Администратор Confident Care и моя приятельница Ира Павлова привезла меня делать интервью с доктором Кацманом. Доктора Кацмана в "русском"Майами все знают и любят. Ему 77 лет. Он красив, подтянут, умен и ироничен. Он похож на профессора Преображенского. А его жена Соня похожа на профессорскую или писательскую жену, как их изображали в старых книгах. При том, что он - из Брянска, она - из маленького городка Черневцы в Винницкой области. Совсем не родовиты и всего добились сами. И еще. Когда началась война, Соне было 3 года. Отец ушел на фронт, там и погиб. Мать была беременной пятым ребенком...
Доктор Миша Кацман наговорил кучу добрых слов журналу, они с Соней читают "Флориду" уже 10 лет. Причем, действительно читают, называют имена авторов, отдельные рассказы. Мне было приятно. Я растаял и почти было согласился на предложенный коньяк, но вспомнил, что Миша на химиотерапии, а потому что-то придумал, чтобы отказаться и его не соблазнять.
Вот, а теперь главное. Доктор известен в городе не только как отличный терапевт, но и как меценат, как человек щедрый. Я спросил в конце интервью и об этой стороне его деятельности. Он вдруг засмеялся, полез в стол, достал чек на $300 и сказал, что давно хотел вручить деньги любимому(да, господа, так и сказал!) журналу "Флорида", но не было повода. А тут 10 лет - юбилей. Да и он, доктор Кацман, вроде, выкарабкался с того света, глядишь, полностью очухается и вернется к практике. Как распорядиться деньгами Миша не сказал. А потому я решил, что мы организуем премию доктора Кацмана. Либо будем вручать ее самому яркому открытию года, либо - присоединим к лауреатским деньгам, либо как-то еще. Какие будут предложения на этот счет?
Два снимка.На верхнем доктор Кацман с Ириной Павловой, На нижнем - с Соней.


Tags: Доктор Кацман, премия журнала "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments