florida_rus

Обогнали Сарояна!

Да-да, именно эту книжку однажды купил и принес домой мой папа. Мне было шесть лет. И она – одна из первых, которые я самостоятельно прочитал. И обложку, и потрясающие рассказы Уильяма Сарояна я запомнил на всю жизнь. Мягкий юмор его сравним с юмором Марка Твена, а печальная улыбка мудреца – с мудростью Чехова. В конце концов, только очень умный и остроумный человек может сказать то, что сказал Сароян: «Если я осуждаю человечество слишком много, то это оттого, что слишком хорошо знаю себя».
Книгу я припомнил, когда слушал сообщение президента Общества железнодорожного транспорта Восточного побережья Флориды Джима Ковальского. Главный железнодорожник Florida East Coast Railway Society сказал, что средняя скорость на участке от станции Форт-Лоудердейл – Уэст-Палм-Бич на испытаниях поезда Brightline составляла 75(120,7км) миль в час, а максимальная скорость была равна 79(127 км) милям в час. А вся поездка между этими станциями заняла 29 минут. Для сравнения, Google Maps говорит, что этот же рейс потребует 46 минут на машине в 5 утра, когда движение на 95-м хайвее свободное.

Вот так обычный пригородный поезд, который в ближайшее время побежит из Майами на север штата, обогнал самые смелые мечты юных героев из рассказа Уильяма Сарояна!

Журнал "Флорида-RUS" – март 03(207) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.