florida_rus

Парк в Кокосовом ручье


Конечно, назвать этот парк «Кокосовый ручей» – некоторая вольность, поскольку его официальное название – Fern Forest Nature Center(Папоротниковый лес). Но мы ввели в заголовок название города, в котором этот парк расположен – Coconut Creek, чтобы вы поняли, что это уникальное место находится совсем рядом: 201 Lyons Rd. South, Coconut Creek FL 33063.
А уникален парк, потому что в нем более 30-ти самых разных видов папоротника. Кроме того, как утверждают биологи, здесь обнаружили «более 200 видов редких растений, и список растет». По сути, Fern Forest Nature Center – последний оставшийся в юго-восточной Флориде опорный пункт папоротников.
Этот парк во многом уникален, потому что он – один из лучших образцов сохранения редчайших местных растений в Южной Флориде.

Tропинка следует за изгибами Кипарисового ручья. Когда-то здесь  жили индейцы-семинолы и другие ранние поселенцы. Они изготавливали каноэ из древних кипарисов и в них странствовали по озерам и протокам болот в поисках рыбы и дичи. Здесь же, вдоль ручья, гнездились болотные птицы, цапли и ибисы, перья которых в начале двадцатого века ценились на вес золота, поскольку служили украшением для дамских шляп. Из-за глупой моды популяция этих птиц была почти полностью уничтожена. Одна из задач работников парка – сберечь птиц, животных и растения от уничтожения.
Текст и фото Юлии Росиной.

Журнал "Флорида-RUS" – март 03(207) 2018г.

Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.