florida_rus

«И милость к падшим призывал»

 Эти пушкинские строки вспомнились мне, когда прочитал письмо Александра М. Письмо пришло в редакцию из D. Ray James Correctional Institution. В переводе на русский Correctional Institution звучит гораздо менее презентабельно – Коррекционное учреждение или попросту тюрьма.
Именно поэтому я не буду указывать фамилию автора письма. Но судя по всему, эта тюрьма для иностранцев, а потому вполне возможно, что здесь находятся люди переступившие иммиграционный закон и ожидающие депортацию.
Однако вернемся к письму. Оно большое, и я дам лишь несколько фрагментов. Александр пишет: «Начиная с декабря, администрация подписалась на ваш журнал, и мы начали получать «Флориду-RUS». Здесь, в D. Ray James всего 7 человек, для которых русский – родной язык. А большинство книг и журналов в библиотеке на английском и испанском. Учитывая, что из семи человек только двое (я и еще один парень) читают по-английски, а остальные не могут даже со словарем, все книги и журналы давно прочитаны. А чтение – единственное наше спасение от скуки, однообразия и ужасных мыслей.
Уважаемый Александр Росин, главная причина, из-за которой я пишу Вам – помочь нам с русскоязычными книгами и журналами. Может быть, у Вас или у Ваших читателей есть книги, которые давно прочитаны и сейчас просто занимают место. Любые книги – проза, поэзия, документалистика – лишь бы по-русски. Если бы Вы могли организовать пожертвование таких книг и журналов от русскоговорящего сообщества Майами для русскоязычных заключенных в D. Ray James, мы были бы очень благодарны».
Получив письмо, мы тут же собрали первую посылку и отправили в Джорджию. Будем делать это ежемесячно. И надеемся, что наш почин поддержите и вы. Удачи!
Aлександр Росин, главный редактор объединенной редакции журнала «Флорида-RUS» и газеты «Парус-FL».
Адрес, по которому можно послать книги и журналы:
Library
47453 – 086
D. Ray James CI
P.O.Box 2000, Folkston, GA 31537

Журнал "Флорида-RUS" - февраль 02(206) 2018г.

Рубрика «Дай руку, брат!».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.