florida_rus

Category:

По площадям и улицам Флориды. Ки-Уэст / Key West


Фоторепортаж. Выпуск Тринадцатый.

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Ки-Уэст/Key West. Там, где кончается асфальт.

Давно-давно наши читатели намекают, а то и без всякого намека – в лоб, просят и требуют сделать большой и ярко-иллюстрирорванный репортаж о Ки-Уэсте. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, мы сегодня выполняем вашу просьбу.
От редакции «Флориды» в Норт Майами Бич до города и острова Ки-Уэст – ровно 178 миль. 50 из них проходят по скоростной трассе Флорида Турнпайк, которая огибает Майами с запада, приближаясь местами к болотам знаменитого заповедника Эверглейдс. Потом за Хомстедом и Майами-Сити дорога сужается, и оставшиеся 120 миль вы катите с острова на остров – по дамбам и виадукам. Один из таких замечательных мостов, делящих условно Атлантику(слева) и Мексиканский залив(справа) составляет 7 миль, а это больше 10 километров! Зрелище и ощущение удивительное, точно не на машине едешь, а паришь над водой!

Читать дальше: http://www.florida-rus.com/2018/02/ki-uest-key-west-2

Журнал "Флорида-RUS" - февраль 02(206) 2018г.

Рубрика «По площадям и улицам Флориды».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.