Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Место встречи -"Флорида". Встреча пятая. Ольга Корбут тридцать лет спустя.

На мюнхенской Олимпиаде 1972 года юная гимнастка из белорусского города Гродно завоевала 3 золотые медали. Спустя четыре года в Монреале — еще одну. История советского спорта знает немало выдающихся атлетов, однако никто из них—ни Власов, ни Медведь, ни Роднина — не стали столь популярны и любимы западной публикой, как Ольга Корбут. Ее открытая обезоруживающая улыбка, ее смешные девчоночьи косички («чудо в косичках» называли ее журналисты), ее наивный вид и решительность—все это, плюс невероятный талант и трудолюбие, сделали Ольгу Корбут кумиром американцев.
Что знала о ней далекая от спорта публика? Что вышла замуж за одного из белорусских песняров Леонида Борткевича, родила сына, переехала в США и где-то кого-то тренирует. Перед Олимпиадой в Атланте в прессе упорно муссировались слухи об элитных гимнастках, которых готовит к выступлению Корбут. Впрочем, слухи оказались слухами...
И вдруг, как гром среди ясного неба: Ольга уличена в краже на 19 долларов в одном из супермаркетов Атланты. Более того, при обыске в бывшем доме Корбут и Борткевича (в 2000г. они развелись, дом за неуплату недавно возвращен банку) были обнаружены фальшивые сотенные банкноты на сумму 30,000 долларов. Таким образом ординарный скандал перерос в уголовное дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments