Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

От звездочки – к «Красным звездам»!

От звездочки – к «Красным звездам»!Хотя нашему журналу уже 17 лет, редакционный сад у нас совсем юный. Потому что это только рыба ищет, где глубже, а хорошая редакция – где лучше.
У нас хорошая редакция, а потому за эти 17 лет мы передвигались по Майами четыре раза. Так что этому саду всего три года. Молодой.
Зато каждое дерево по-своему уникально. Вот, например, старфрут. У него много названий: «карамбола», «пятый угол», «звёздное яблоко», «звездочка»…
Всяк на свой лад зовет. А мне кажется, моему подходит имя Миша. Со звездой у меня ассоциируется только он, Мишка Галкин, барабанщик из ансамбля Госпрофобра «Красные звезды».
Но вот уж и Госпрофобра нет, и оркестра «Красные звезды», и Мишка, которого я не видел лет 40, уже не барабанщик, а фотограф во Дворце бракосочетаний на Коммунистической.
Да, в том самом дворце, где 43 года назад, 1 февраля 1975 года, оставил свой автограф и я. А фотографом там был тогда бывший партизан из отряда «Большевик» бригады имени Сталина дядя Степа Жевжик. Того самого отряда и той самой бригады, в которой свой закончила поход в 1944 году моя мама.
Вот как всё связано в этом мире. В этой редакции. В этом саду…


Журнал "Флорида-RUS" - январь 01(205) 2017г.
Рубрика «Художник и зыбкий мир».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments