Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

В моей судьбе ты стала главной

В моей судьбе ты стала главнойТак же, как гордятся ньюйоркцы Бродвеем, парижане – Елисейскими полями, киевляне – Крещатиком, гордятся майамцы, – да что там майамцы, – весь мир! – улицей Линкольн роад. Не случайно поэт А.Фатьянов сказал когда-то: «На свете много улиц славных, но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная Линкольн роад моя!»
И хотя рифма «славных» – «главной» неуклюжая, мы простим ее поэту. Потому что любой человек, впервые увидевший цены в магазинах, ресторанах, бутиках и салонах на Линкольн роад еще и не такое скажет. И без всякой рифмы.
Однако, несмотря на заоблачно высокие цены, туристы со всего мира спешат попасть сюда. Гуляют, развлекаются, пьют вино и кофе в ресторанах и даже не догадываются, что по стоимости арендной платы за квадратный фут Линкольн роад давно и прочно занимает пятое место и в США, и в крупнейших городах Северной, Центральной и Южной Америки.
Кстати, для тех, кому любопытно, в этом списке на первых четырех местах фигурируют: Upper 5th Avenue в Нью-Йорке, Rodeo Drive в Беверли-Хиллз, Union Square в Сан-Франциско и North Michigan Avenue в Чикаго. На восьмом месте расположилась еще одна флоридская улица – Worth Avenue в городе Вест Палм Бич.

Фото Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" - январь 01(205) 2017г.
Рубрика «Флорида и флоридцы».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments