Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Сегодня 12 лет со дня смерти выдающегося воздушного гимнаста Валерия Пантелеенко.

|
Братья Юрий и Валерий Пантелеенко вошли в историю мирового цирка. Мы дружили много лет, с 1978 по 2006 год. Нас многое связывало. Юра, к несчастью, ушел рано, в 42 года. Он умер в Швейцарии в цирке Кни 5 июля 1989 года. Похоронили его в Москве на Востряковском кладбище 8 июля 1989 года.
Последние 5 лет Валера жил рядом со мной в Норт Майами Бич. Он специально переехал из Орландо, чтобы быть рядом. И мы до последнего его дня виделись почти каждый день, каждое утро ездили на океан, обсуждали планы его цирковой студии, моего журнала.... Уверен, что океан, Гольфстрим и теплый климат Южной Флориды подарили ему эти дополнительные пять с половиной лет, в которые не верили врачи.
Это были активные и яркие годы. Как и все,что делал этот невероятно талантливый человек.
Валера много рисовал, готовил номера для цирка, занимался с детьми...
Он скончался 9 января 2006 год на 60-м году жизни. К сожалению, цирковую студию «Алле-Ап!», которую Валера создал здесь, в Майами, никто не продoлжил.

Это - один из последних снимков Валерия Пантелеенко. В клубе "Жемчужина" в городке Халландейл состоялосьпервое выступление его цирковой студии "Алле-Ап!". Событие, к которому он очень готовился и ждал.
Александр Росин, главный редактор журнала "Флорида-RUS".
Фото автора.
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments