Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

По площадям и улицам Флориды. Себрин/Sebring

Себрин

Фоторепортаж.

СебринЕсли Южная Флорида страна каналов, то Центральная Флорида – страна озер. И если Южная Флорида ровная, как кубанская степь, то в Центральной начинаются холмы, косогоры и прочие буераки. И это приятно освежает взгляд.
Но не только ради изменения рельефа отправляется мобильная бригада нашего журнала в дальние поездки по штату. Вначале мы долго и тщательно изучаем карту, читаем справочники, энциклопедии и словари, чтобы преподнести вам, наши читатели, что-то совершенно необычное, о чем вы не только не слышали, но и не догадывались.
Вот, например, почему Себринг? Среднестатистический американец знает два «себринга»: Chrysler Sebring и Maserati Sebring. Но о городе вряд ли слышали. Хотя обе эти машины имеют косвенное отношение к Себрингу в Центральной Флориде. Ведь именно здесь была построена в 1950 году одна из старейших гоночных трасс «Формулы-1». Она с тех пор проводится в Себринге ежегодно – 12 часовая безостановочаня гонка по кольцу в 6 миль – и носит имя города: “12 hour of Sebring Grand Prix”. Для тех, кому интересно, сообщаем: следующие гонки 14 марта.
СебринСебринОднако машины – дело второе. А первое – это дорога к Себрингу.
Она замечательная! Тихая и уютная 27 трасса проходит через каналы великого заповедника Эверглейдс, мимо крупнейшего пресноводного озера Флориды Окичобе.

Если вы не спешите(а в путешествии по Центральной Флориде спешить не стоит!), обязательно загляните в городок с олимпийским названием Лэйк-Плэсид.

К счастью, ни к Олимпийским играм, ни к спорту вообще он не имеет никакого отношения. Зато здесь отменная рыбалка. Вокруг малюсенького городка(меньше 2 тысяч жителей) мы насчитали 12 озер!
Музей клоуновИ еще. Именно в Лэйк-Плэсиде находится единственный во Флориде Музей клоунов (не путать с музеем цирка Ринглинг в Сарасоте!) – Toby the Clown Foundation Inc. Несколько лет назад наш журнал писал о музее в Лэйк-Плэсиде: http://florida-rus.livejournal.com/351020.html Вот, даже снимок сохранился.

Однако пора в дорогу. От Лэйк-Плэсида до Себринга совсем близко – полчаса езды, и они пролетят мгновенно среди зелени апельсиновых садов, уютных озер и покатых холмов, явно позаимствованных у художника Альфреда Сислея.
СебринНо пока мы приближаемся к нашей цели, я расскажу, почему именно Себринг избрали мы в этот раз. Все очень просто: в одном из опросов Себринг вошел в список городов, где жители ощущают себя счастливыми. По какому принципу шел этот отбор, не имеет значения, для нас главное – определить, соответствует ли город нашему представлению о жизни удобной, радостной и счастливой?
Так мы очутились в Себринге.

Он – маленький, всего 11 тысяч жителей. Зеленый и тихий городок в самом центре огромного многомиллионого полуострова.
Мы – опытные путешественники, а потому в Себринг отправились в субботу. Но, судя по всему, здесь и в будние дни не слишком шумно.

СебринСебринСебринг раскинулся вокруг озера Джексон(Lake Jackson). В городе несколько общественных пляжей и множество частных. Но озеро такое большое, что места хватает всем.
Кстати, оно и довольно глубокое – 25 футов, почти 8 метров до дна.
Джексон самое большое и ближайшее от города озеро. Но в округе есть еще девять озер, в которых так же можно купаться, ходить под парусом и ловить рыбу.

СебринСтаринная железнодорожная станция соединяет Себринг с Майами, Вест Палм Бичем, Орландо, Тампой и Нью-Йорком.
Здание станции было построено в 1924 году в средиземноморском стиле. Вот уже почти тридцать лет оно находится под охраной государства как историческая ценность.
Ежедневно из Майами на Орландо и Винтер Парк здесь проходит пять поездов. И один поезд в день следует до Тампы. Конечно, железные дороги сейчас не так популярны, как вначале 20-го века, когда мистер Джордж Е.Себринг решил обосноваться в этих краях(он был заядлым рыбаком), а потом и заложил город. И все-таки иногда проехать по железной дороге через всю Флориду – приключение, которое запомнится. Пожалуй, стоит сделать репортаж о поездке Майами-Тампа-Майами.

Старинные здания подтверждают, что городу в этом году исполнится 105 лет. Для молодой Флориды срок солидный.

СебринСебринВ центре Себринга красивая круглая площадь со сквером посередине. От площади, точно лучи, расходятся во все стороны улицы: к озеру, к железнодорожной станции, к трассе «Формула-1» и к храмам, коих мы, гуляя, насчитали одиннадцать штук, что, согласитесь, не так мало для крошечного городка. Но услужливый Гугл подсказал, что цифра эта явно занижена, на самом деле в Себринге церквей самых разных христианских направлений аж 98!
Ну, что ж, как сказал поэт: «Каждый пишет, как он дышит». Лишь бы другим не мешал писать и дышать. А судя по настенной живописи, церковная жизнь не сильно влияет на жизнь светскую. Вот одна из таких работ.

И все-таки, удалось ли нам раскрыть тайну жизненного успеха и душевного равновесия жителей города Себринга? Рискнем сказать – да.
Ну, может быть, раскрыть не полностью, а, как бы, прикоснуться, попробовать на ощупь.
СебринОна, эта тайна, в скромном старинном надгробном камне, который лежит в самом центре городской площади. Камень – память o городской кошке Мисс(Белянчик), которая жила здесь с 1966 по 1979 годы.
В праздники на этой площади устанавливали карусели, выступали заезжие артисты, а в День Независимости 4 июля взлетали ввысь разноцветные петарды. Но всегда, каждый день, в любую погоду, к Белянчику приходили взрослые и дети. Они кормили ее, гладили, расчесывали и ласкали. И когда городской кошки не стало, ее похоронили на той самой площади, на которой все привыкли видеть ее каждый день.

Вот и вся история про город счастливых людей Себринг. И если надо делать вывод, то, может быть, вот такой: счастье – это не тогда, когда тебя понимают. Счастье – это когда понимаешь ты.
Будьте здоровы, дорогие, в новом году!
Удачных вам путешествий и побольше встреч со счастливыми людьми!

Фото Александра Росина.


Журнал "Флорида-RUS" - январь 01(205) 2017г.
Рубрика «По площадям и улицам Флориды».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments