Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида-RUS" декабрь - 12(204) – 2017г. Александр Росин.

Не спи, не спи, художник!
Из гламурных московских изданий, названия которых я никогда не слышал, присылают интервью с артистами кино, художниками, спортсменами и мастерами эстрады.
Мне эти тексты не нужны. Но из вежливости читаю.
Ещe недавно был уверен, что жалобы звезд на то, как трудна у них дорога, остались в далеком советском прошлом. Нет, оказывается. По-прежнему тяжело им. И несется из текста в текст: переодеваются в холодном вагончике, в гриме целый день, по 150 концертов в месяц в тьмутараканях на куличках, а режиссер – дурак, а тренер – пьяница… Впору пожалеть. А мне не жалко.
Не жалко мне вас, господа творцы вечного и прекрасного. Мне и себя не жалко, хотя тоже мог бы рассказать, как провожу сутки у компьютера и сколько текстов, чужих и своих, переворачиваю. Не жалко, потому что любой нормальный человек может сказать: да не пиши ты(не пляши, не пой, не рисуй…), кто ж тебя-бедолагу заставляет?
Я в жизни не слышал, чтобы рыбак или фермер жаловались, как много они в море или в поле проводят времени. А зря. Потому что они – созидатели. Они нас кормят, одевают, греют и строят для нас дома. А насколько нужна кому-то(кроме нас самих-любимых, конечно) вся наша бурная деятельность по созданию театров, книг и кинообразов – не всегда понятно.
Так что хватит вам жаловаться, товарищи мастера искусств и литератур. Давайте честно посмотрим в глаза друг другу и скажем, что мы – всего лишь дармоеды. Потому что на самом-то деле это они работают, а мы развлекаемся, составляя буковки, смешивая краски, подбрасывая мячи и кольца или резвясь до посинения в бассейнах и на беговых дорожках.
В этом месяце – ровно 17 лет с тех пор, как вышел первый номер нашего журнала. Спасибо, други! 17 лет – отличный срок для редакции, в которой один творческий работник: и редактор, и корректор, и корреспондент. И он по-прежнему получает кайф от работы.
Александр Росин



Рубрика «Между нами».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Россия во мгле? Или только в киношной?

    Скорее всего, я все-таки сноб. Всегда как-то снисходительно и свысока относился к кино и киношникам. Цирк, балет, даже театр - искусства серьезные,…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments