Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Последнее время все чаще вспоминаю Джека Лондона, его роман "Мартин Иден". Помнится, там начинающий писатель тратил последние деньги на марки и конверты, отказывая себе в еде, лишь бы отправить в редакцию рукопись. Нынишние "Идены" даже не утруждают себя заглянуть в журнал, в который отправляет веером свои нетленки. Вот и сегодня среди прочей почты пришло письмо от будущего классика. "Доброе время суток, господин редактор" - с порога брякает он свою корявую фразу. А потом точно так же без подготовки: "Высылаю вам свое полное собрание сочинений: здесь две повести, 15 рассказов, стихи и статьи". Если бы все это он послал нормальной почтой, получилась бы увесистая бандероль. Но поскольку за отправку по интернету платить не надо, посылают все подряд. Редактор скрипнет зубами и смолчит. Потому что дурак-редактор в тайне всегда надеется, что в потоке самотека вдруг найдется та самая жемчужина таланта. И приходится сутками мозолить глаза, пролистывая горы графоманской чепухи.
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments