Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Последнее время все чаще вспоминаю Джека Лондона, его роман "Мартин Иден". Помнится, там начинающий писатель тратил последние деньги на марки и конверты, отказывая себе в еде, лишь бы отправить в редакцию рукопись. Нынишние "Идены" даже не утруждают себя заглянуть в журнал, в который отправляет веером свои нетленки. Вот и сегодня среди прочей почты пришло письмо от будущего классика. "Доброе время суток, господин редактор" - с порога брякает он свою корявую фразу. А потом точно так же без подготовки: "Высылаю вам свое полное собрание сочинений: здесь две повести, 15 рассказов, стихи и статьи". Если бы все это он послал нормальной почтой, получилась бы увесистая бандероль. Но поскольку за отправку по интернету платить не надо, посылают все подряд. Редактор скрипнет зубами и смолчит. Потому что дурак-редактор в тайне всегда надеется, что в потоке самотека вдруг найдется та самая жемчужина таланта. И приходится сутками мозолить глаза, пролистывая горы графоманской чепухи.
Subscribe

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • UFO ПЕРЕД НАМИ. ОДИН! В ВЫШИНЕ!

    На все вопросы отвечает наш главный советчик Гугл. И на этот тоже. Оказывается, ещё в 2012 году космонавт Геннадий Иванович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments