Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида-RUS" - ноябрь -11(203) - 2017 г.

За поворотом - поворот

Самая лучшая песня не спета…

«Молодые сердца»На днях узнала печальную новость – хор «Молодые сердца» не получил грант и прекращает свое существование. Этот хор радовал нас, слушателей, последние 15 лет. Не было праздника в Майами, в котором бы не участвовал хор. И всегда благотворительно! А для самих участниц коллектива пение в хоре было необходимо, как воздух, и давало ощущение нежности и молодости уже немолодым людям.
Отказ в получении гранта особенно странен сейчас, когда у нас постепенно появляются в русскоязычном обществе атрибуты, присущие всем крупным городам Америки: дневные программы для пожилых людей, театры, русский клуб в библиотеке, различные студии. Хор был старожилом среди них. Трудно поверить, что его больше не будет. Неужели невозможно найти спонсоров, способных поддержать существование замечательного хора?
Ирина Павлова, художественный руководитель театра миниатюр «Курортный бульвар».

Мне довелось стоять у истоков появления нашего хора «Молодые сердца». В то время среди участников хора были ветераны. Когда мы выходили на выступления в честь Дня Победы, у многих из нас были надеты ордена и медали, полученные за участие в войне. А кто не был в армии, трудился в тылу или, как я, воевал в партизанском отряде. Мы пели песни нашей боевой и трудовой молодости, песни, которые согревали наши сердца у партизанских костров, на привалах,  в редкие часы отдыха. Эти песни знали и любили миллионы! А для нас, участников хора, наши репетиции были долгожданными встречами с друзьями, с ровесниками.  Наша руководитель Марина Еремеева делала все возможное и невозможное, чтобы нам было тепло в нашем коллективе и наши голоса звучали молодо и радостно. Не могу поверить, что наша община будет теперь лишена этой радости!
Полина Росина, ветеран Второй мировой войны.

Будут ли вновь звучать песни «Молодых сердец»?

Фото Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" ноябрь - 11(203) – 2017г.
Рубрика «За поворотом -поворот».
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

NOV 1, 20170 COMMENTS

Leave a Reply




Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments