Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Майамский репортаж. Поэты любят ураганы.

Александр Росин

главный редактор

ИрмаКажется, неплохой каламбурчик вырисовался: этапы Ирмы – мир и мы. Кто знает, может и войдет в русскоязычный сегмент воспоминаний об одном из грозных карибских ураганов.
Но тогда, перед и во время прихода Ирмы в Южную Флориду, было не до шуток.
Человек, придумавший выражение «Красота – страшная сила», наверняка видел ураган не единожды, – это красиво, сильно и страшно.

Ирма еще только отчаливала от западных берегов Африки, а ее уже окрестили самым разрушительным ураганом в истории Карибских островов и Флориды 21 века. Потом, по мере приближения, начали говорить о самом разрушительном урагане за последние 100 лет. И чем ближе приближался он к нашему полуострову, тем страшнее делались прогнозы.
ИрмаГубернатор штата Рик Скотт рубил с плеча: «Время поджимает. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно уезжать. Это катастрофический шторм, ничего подобного наш штат еще не видел».

Но политикам, как известно, особо верить нельзя. А метеорологи путались в предсказаниях и мямлили о десяти возможных путях Ирмы. В таких случаях самое разумное – не слушать никого, а полагаться на здравый смысл и собственную интуицию. В конце концов, нашему журналу почти 17 лет. За эти годы мы повидали всякое: ураганы, наводнения, торнадо… и пришли к единому логическому заключению: за удовольствие жить в Южной Флориде нужно платить.

ИрмаЭто четвертый или пятый наш ураган здесь. Каждый – потрясающий опыт, чуть-чуть рулетка, но всегда приключение. Ну, а кто же мы, иммигранты? Авантюристы, искатели приключений, романтики и немного поэты.

И как тут не вспомнить любимца Бродского Уистена Хью Одена: «Все поэты обожают взрывы, раскаты грома, смерчи, ураганы, пожары, руины, сцены вселенской бойни».
Вперед и с песней, ребята! Нас ждут новые приключения, опасности, риск – то, что называется поэзией жизни.
Так победим!

ИрмаИрма


Фоторепортаж Андрея Росина и Александра Росина.

Журнал "Флорида-RUS" октябрь - 10(202) - 2017.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment