Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Три еврейских ковбоя

Интересно, знает ли кто-нибудь из посетителей флоридских прерий песенку, которую любил напевать мой отец? Звучала она так: «Если только конь хороший у ковбоя, то всегда найдет он счастие свое!»

Я был уверен, что она – из американского фольклора. Залез в Гугл, оказалось, авторы песни А.Гаррис и Ю.Цейтлин, а исполнял джаз-оркестр БССР Эдди Рознера – три еврейских ковбоя.
Между прочим, с Юрием Владимировичем Цейтлиным я был знаком.

Кроме того, что он был автором множества песен для Трошина, Миансаровой, «Аккорда», «Гая», Горовца, Дорды… Цейтлин успешно писал для цирка. Вот подробности из Гугла: «Юрий (Георгий) Владимирович Цейтлин – поэт, трубач, драматург. Родился 5 мая 1915 года в Москве. С начала ВОВ воевал в народном ополчении, был ранен и после демобилизации выступал в качестве музыканта в оркестре Э.Рознера (1942 – 1946), участвовал во фронтовых бригадах. В эти годы написал стихи к ряду песен Гарриса и Рознера. В 1945 году окончил музыкальный техникум при Московской консерватории по классу трубы. С 1946 по 1953 гг. Цейтлин руководил московским джазом «Весёлые повара», конферировал, играл на трубе. В 1953 году Рознер создал новый джаз-оркестр и Цейтлин работал в нём до 1959 года. Начиная с 60-х годов Ю.Цейтлин занимался литературным творчеством, писал фельетоны, интермедии, конферанс, эпиграммы, частушки… Умер 21 января 1996 года».
Кстати, одна из лучших частушек 70-80 годов тоже его: «Надоело мне в Рязани, надоела мне кадриль, сделай, милый, обрезанье и уедем в ИзраИль».


Журнал "Флорида-RUS" октябрь - 10(202) - 2017.
Рубрика «Художник и зыбкий мир».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments