Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Нет, не дворяне

Нет, не дворянеКогда Олета кладет мне на колени морду и бездумно, по-коровьи, заглядывает в глаза, я понимаю, что породы в ней маловато. С другой стороны, что такое порода? Один мой приятель, очень, между прочим, известный артист, купил себе в подземном переходе на Пушкинской родословную от рюриковичей, хотя все его предки полтавские крестьяне.
А лучший за всю историю русского и советского цирка шпрех(инспектор манежа) Александр Борисович Буше, в чьих голубых кровях в цирке не сомневался никто, по паспорту значился мещанином Александром Ксенофонтовичем Гнусовым.
Так что аристократизм – вещь наживная. Другое дело, ум. С этим – да, с этим сложнее. Тем более, что и хозяин Олеты всю жизнь слыл человеком легкомысленным, готовым на любую глупость и авантюру.
С этим что? С этим нужно смириться. Вздохнуть, потрепать собаку по загривку и продолжать делать журнал.


Журнал "Флорида-RUS" октябрь 10(202) - 2017.
Рубрика «Художник и зыбкий мир».

Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

2.
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments