Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Это – улица моя

Это - улица мояВ Ницце – Promenade des Anglais (Английская набережная), в Рио-де-Жанейро – Капакабана, в Майами – Линкольн-роуд.
Линкольн-роуд знают во всем мире. Здесь самые стильные, самые модные и самые дорогие бутики, галлереи, рестораны, здесь гуляют самые красивые дамы и самые благородные джентльмены.
Здесь есть, что посмотреть и есть, что показать. А потому по Линкольн-роуд гуляют медленно. Ведь в курортной столице мира спешить некуда. Здесь на всех один закон: радуйся жизни сам и радуй других.
Чтобы не быть голословными власти Майами Бич решили сделать Линкольн-роуд одной из самых безопасных в городе. Бетонные барьеры будут установлены вдоль линии бордюра на входах с Alton Road и Washington Avenue. Мэр Майами Бич Фил Левин сказал, что баррикады эти временные, «пока дизайнеры и художники не придумают что-нибудь эстетически более приятное». И жители, и туристы не возражают: эстетика может подождать, а вот безопасность, судя по печальным известиям из Европы, ждать не может.
Как сказал однажды в своем раннем произведении советский гимнописец Сергей Михалков: «Это – папа, это – я, это – улица моя». И, конечно, был прав, – хорошо гулять по безопасной улице.


Журнал "Флорида-RUS" октябрь 10(202) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы».

Выпуск 48.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments