Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Цирковое представление" продолжается!

Нет, не забывают белорусы потерянный листок с древа своей культуры. Это я о себе любимом так образно. Пару лет назад "Радио Свобода" поведало слушателям о самом тиражируемом за всю историю белорусского книгопечатания авторе, а нынче - информ. портал Tut.by.

1981-1990: Росін, Вольскі, Танк, Быкаў, Барадулін
"...найбольш тыражны аўтар 80-х — Аляксандр Росін, чалавек, які рэдагаваў папулярны часопіс для падлеткаў «Парус». У свет выходзяць усяго тры яго выданні, затое іх агульны наклад складае неверагодныя 3 мільёны 400 тысяч асобнікаў. Самае масавае — вершы «Цирковое представление» (1981)."
В тексте, как минимум, две ошибки: 1. я никогда не был редактором журнала "Парус", хотя работал в нем. 2. Тиражей у нашей с художником Костей Куксо былозначительно больше: пиратством занималось сначала минское издательство, заплатившее мне аж 82 рубля, а потом все, кому ни лень, переиздававшие книжечку от Москвы до самых до окраин.
Так что если слава нынче и нашла героя, то денег он от всех переизданий и миллионых тиражей не нашел. А жаль.

1981-1990: Росін, Вольскі, Танк, Быкаў, Барадулін


https://nn.by/?c=ar&i=198161

Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments