Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Выпуск 47. МАЙАМИ – МОЙ СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД!

                                                   



Первым «солнечным городом» во Флориде станет South Miami/Южный Майами. Здесь, так же, как в Сан-Франциско и двух небольших городах в Калифорнии, все без исключения владельцы новых домов будут устанавливать солнечные батареи.
Новый закон также применяется к существующим зданиям, владельцы которых увеличивают площадь дома на 75 процентов и более.
Мэр Южного Майами Филип К. Стоддард, активный поборник решения экологических проблем, решил, что домовладельцы, устанавливающие солнечные батареи, смогут уменьшить выбросы углерода и тем самым победят потепление. «Речь идет о моих детях и моих внуках, ваших детях и внуках», - сказал Стоддард.
Что ж, как говорится, пацан сказал, пацан сделал. И мэр Стоддард издал указ.
Однако не всем по душе новый закон. Ведь установка солнечных батарей потребует от владельцев домов дополнительных трат. И не все к этому готовы. Кроме того, как справедливо заметил комиссар по вопросам юстиции Джош Либман, американские граждане привыкли к свободе выбора. «Кому-то нравятся солнечные батареи, кому-то – нет. Пусть каждый решает этот вопрос самостоятельно», - сказал Джош Либман.
Сторонники мэра Стоддарда уверяют, что хотя стоимость установки батарей (около 25 000 долларов), расходы значительно сократятся, если использовать 30-процентный федеральный налоговый кредит. Зато после установки домовладельцы благодаря солнечной энергии экономят на электричестве тысячи долларов в год.
South Miami – совсем небольшой город. В нем проживает около 10 тысяч жителей. И расположен он между городами Корал Гейблс и Кендалл.

Сентябрьский(201) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments