Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Выпуск 47. … И широкую, ясную грудью проложим дорогу себе

Схема - Восточная и Западная железнодорожные ветки, соединияющие Майами с городами Центральной и Северной Флориды.Те из наших читателей, кто уезжал летом на север страны, в Канаду или в Европу, пропустили замечательные пробки в движении по Бискейну в районе 163-й стрит и Майами Гарденс. Связаны они были со строительством второй ветки железной дороги.
«Так победим!» – хором заявили мэр Майами Дэйд(Большого Майами) Карлос Гименес и глава транзита Алиса Браво. Уверенность в победе подвигла крупных городских чиновников отказаться от федеральной финансовой помощи строительства железной дороги в нашем округе.
Поскольку пригородная железная дорога пройдет через густо населенные районы, которые включают города Норт-Майами-Бич, Авентура и Норт-Майами, строительство остановок здесь будут финансироваться местными муниципалитетами. Мэр Норт-Майами-Бич и городской менеджер сказали, что готовы внести свой вклад в строительство платформы на перекрестке 163-й улицы и бульвара Бискейн.

Перекресток 163 стрит и бульвара БискейнПригородные поезда пойдут по Восточному железнодорожному пути уже на следующий год. Как все это скажется на движении автотранспорта в этих и без того перегруженных автомобилями районах, будем, что называется, посмотреть.
P.S. Тем из наших читателей, кто отсутствовал во время строительства второй ветки на перекрестке Бискейна и 163-й, не стоит огорчаться, вас ждут пробки во время строительства второй ветки железной дороги на перекрестке улицы Майами Гарденс и бульвара Бискейн.
На снимках:
Схема – Восточная и Западная железнодорожные ветки, соединияющие Майами с городами Центральной и Северной Флориды.
Перекресток 163 стрит и бульвара Бискейн. Здесь будет остановка Норт-Майами-Бич.
Фото Александра Росина.


Сентябрьский(201) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments