Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Главный редактор журнала «Флорида» Александр Росин - в числе самых тиражируемых писателей Беларуси.




Флоридский акцент белорусского рекорда




logo


florida_rus


September 1st, 2015


top 10Как сообщило белорусское отделение Радио Свобода, по данным Национальной Книжной Палаты Беларуси в числе десяти наиболее тиражируемых белорусских писателей, чьи книги издавались в период с 1918 по 1991 годы, такие классики белорусской литературы, как Якуб Колас, Максим Танк, Иван Шамякин, Василь Быков, Михась Лыньков… И среди них – житель Майами, главный редактор объединенной редакции журнала «Флорида» и газеты «Парус – FL» Александр Росин.

Тираж его книг, вышедших в белорусских издательствах, составляет 3 миллиона 548 тысяч. До 1991 года у Александра Росина были изданы книги «Хто хутчэй?», «Цирковое представление», «За Золотым Руном», «Волшебный круг манежа», «Розыгрыш» и другие. В Майами Александр Росин издал так же: документальную книгу о воздушных гимнастах В. и Ю. Пантелеенко «Моя опора — воздух», Альманах, посвящённый 5-летию журнала, Путеводитель по Флориде «Страна цветов», книги майамских писателей М. Ландера, Л. Фонарева и М. Меерсона, московского писателя Айдара Сахибзадинова, литературный альманах «Курортный роман», сборник коротких рассказов лауреатов конкурса «ФлоридаКон» «Место встречи — «Флорида», книгу очерков и бесед с великими советскими и российскими комиками «Клоун без грима».
Свои поздравления прислали трудовые коллективы и отдельные граждане из Дагомыса, Варваровки, Сочи, Минска, Брестской области, Москвы, Бостона и других стран и местностей, в которых довелось жить и работать писателю.
Перевод интервью Радио Свобода с одним из самых тиражируемых авторов Беларуси мы публикуем на стр. 34-36.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments