Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

По площадям и улицам Флориды. Ки-Ларго.

Выпуск Девятый.

Ки-Ларго«Пиши мне чаще, мой адрес – море, мой адрес – море, до востребованья, мне!» Слова из песни Савельева и Пляцковского запросто могут стать эпиграфом к репортажу о Ки-Ларго. Потому что Ки-Ларго – не только город, но и остров.
Нет, пожалуй, наоборот: прежде всего, – остров, а уж потом город.
Рифовый остров Ки-Ларго соединен с полуостровом Флорида насыпной дамбой и мостами. Он – первый в цепи рифовых островов, уходящих на много миль на юго-запад в океанские просторы к самому последнему из них, остров и городу Ки-Уэст.
Конечно, до славы и богатства Ки-Уэста острову и городу Ки-Ларго далеко, хотя, чего уж скромничать, в 1948 году здесь снимался фильм, который так и назвали «Ки-Ларго» (в советском прокате – «Риф Ларго»). Фильм этот прошел успешно, только в США он собрал больше восьми миллионов долларов, плюс актриса Клер Тривор получила за него Оскар. Так что в истории, во всяком случае, в истории кинематографа Ки-Ларго останется.
А еще возле Ки-Ларго находится первый в Америке подводный парк, John Pennekamp Coral Reef State Park. Постоянное нашествие любителей дайвинга дает повод называть остров «Столицей подводного плавания».
Ки-ЛаргоКи-ЛаргоВ Ки-Ларго около 12 тысяч жителей. Земля здесь очень дорогая, а потому новые постройки могут позволить себе только состоятельные люди. А те, кто поселился на острове давно, живут в довольно скромных домишках. Впрочем, островитян это мало заботит, как все южане они беспечны. Лето круглый год, море со всех сторон, – или рыбу поймаешь, или кокос упадет с пальмы, голодным никогда не будешь.

Разъезжая по острову, мы рассуждали, что может больше всего беспокоить местного жителя. И, представьте себе, поняли: почтовый ящик! По их мнению он должен быть неповторимым.
Представляем вам некоторые образцы почтового дизайна киларговцев. Как говорится, «пиши мне чаще, мой адрес – море!..»

Ки-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-Ларго

Фото спец.фотокорра журнала «Флорида-RUS» Изабеллы Левиной.

Августовский(200) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments