Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

По площадям и улицам Флориды. Авентура.

АвентураВыпуск Восьмой.

Уважаемые читатели!

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.

Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).

В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх. Сегодня у нас на очереди Авентура, а дальше – Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»

Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

АВЕНТУРААвентура

Авентура богатый сухопутный город. Хотя богатые любят селиться на побережье. Возьмите хоть Манхэттен, хоть Сан-Франциско, хоть Венецию. Богатые любят смотреть на воду и думать о вечном. О чем же еще богатым думать, ведь у них есть все, кроме вечности?

Но на самом деле в Авентуре полно воды: причалов и здесь не только не меньше, а может быть даже больше, чем в соседних приморских Санни Айлсе и Халландейле. Потому что в Авентуре огромное количество каналов, заливов и заливчиков. И все они выходят в главную водную артерию Интракостал, а оттуда – в океан-батюшку.

АвентураДоктор Астров в «Дяде Ване» сказал, что в человеке все должно быть прекрасно. Не знаю, согласен ли был с ним сам автор пьесы, но вот с чем классик безусловно был уверен, так это с тем, что все прекрасно должно быть вокруг человека. Будь жив Чехов, ему б Авентуре определенно понравилось. Город красив и ухожен. И этому немало помогают три кита, на которых стоит Авентура. Первый кит – Госпиталь Авентура – одна из и крупнейших клиник штата. Огромное здание, к которому постоянно пристраиваются все новые корпуса.

Недавно, когда ожидал здесь маму с процедуры, сделал этот снимок холла поликлиники и глубоко задумался, вспоминая стертые доски пола и синие стенки поликлиник моего детства.

АвентураВторой кит, на котором стоит город, – торговый мол Авентура. Это крупнейший во Флориде центр торговли и третий по величине в стране. Под одной крышей здесь собраны более 300 магазинов, десятки ресторанов и кинотеатр на 24 зала.

Третий кит Авентуры – концертный зал Aventura Arts and Cultural Center. И если вы хотите познакомиться с творческой интеллигенцией русской общины, приходите сюда на один из концертов Miami International Piano Festival, который уже 20 лет проходит здесь.

Фото Александра Росина.

Июльский (199) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • ЭТО - СЕЛФИ, ДЕТКА!

    Странно, почему люди так любят фотографировать себя? Что такого интересного они в себе находят? Я давно бьюсь над этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments