Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

А это – вам!

А это - вам!Поясню заголовок. В 60-е годы прошлого века была в Союзгосцирке хорошая клоунская пара Стас Щукин и Акоп Узунян. Их заставили подготовить политическую репризу, тогда такое часто практиковалось: утром в газете, вечером в куплете. Они и придумали. Я хорошо помню эту репризу. Под восточную мелодию на манеж выходил «вьетнамец» Узунян. Он изображал мир и доброту. Потом под какую-то какофонию выбегал страшный «американец» Щукин – котелок, сигара, бомба в руках – всё, как положено.

- Вьетнам?! – истошно кричал «американец». – Вьетнам – нам!

- Нет, – нам! – гордо отвечал «вьетнамец».

- А нам? – обижался пиндос.

- А это – вам! – радостно отвечал вьетконговский патриот и доставал из корзины огромную дулю, сделанную из папье-маше.

Ну вот, а теперь информация из ленты

В Госдуме заявляют претензии на бывшую колонию Форт-Росс в Калифорнии. Депутат Госдумы направил в МИД запрос о статусе бывшей российской колонии Форт-Росс в Северной Калифорнии и о законности нахождения этой территории в составе США. Об этом сообщают «Известия». По словам депутата, бизнесмен Джон Саттер, купивший в 1841 году колонию у Русско-американской компании, так и не уплатил всю сумму договора, а потому дальнейшие сделки с этой землей были неправомерны и Россия по-прежнему имеет основания считать Форт-Росс своей территорией.
Фото Александра Росина
Июльский (199) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Все тексты сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments