Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Великая тайна «Мангос Альфонсо»

Сегодня во время предрассветной прогулки с Олетой мы забрели в неведомые таинственные дебри Южной Флориды. И вдруг увидели эти плоды. В густом тумане они смотрелись радостно, загадочно и чуть устрашающе, как флаг бразильской футбольной команды в 60-е годы прошлого столетия.

Старый, высохший, как полено, фермер отложил свою мотыгу и на наш с Олетой вопрос ответил так: "Мои предки финны и албанцы по матери и семинолы по отцу. Хотя перед смертью мать призналась, что он не был мне родным отцом. Как бы там ни было, этот фрукт мы называем в честь досточтимого дона Афонсо де Альбукерки. Говорят, что он был португальским конкистадором, но это полная чушь. Древние книги наших племен, а так же исследования книг массонских заговоров в Центральной Флориде 12-13 веков доказывают, что эти манго были выведены воинами великих народов, живших в период Ясного Потепления в районе Арктики, и с похолоданием перешедших во Флориду. «Мангос Альфонсо» считались заколдованными, их использовали только в качестве обороны для метания в праще. Наш вождь и учитель великий Убыхи-Бабукаул завещал нам беречь это святое дерево, дающее радость и всезнание".
Мы с Олетой съели по плоду «Мангос Альфонсо» и тут же испытали радость. Всезнание пока не пришло. Но мы ждем.
Фото Александра Росина. Журнал "Флорида".
www.florida-rus.com
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments