Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(198) -2017. По площадям и улицам Флориды. Форт-Лодердейл.

Форт-ЛодердейлВыпуск Седьмой.

Уважаемые читатели!

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.

Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).

В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх. Сегодня у нас на очереди Форт-Лодердейл, а дальше –Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»

Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Форт-ЛодердейлФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ

Fort Lauderdale


Форт-Лодердейл – столица округа Бровард. Он расположен на берегу Атлантики на 23 мили севернее Майами. Местные жители называют его для краткости просто – Форт. Хотя никакого форта в нем давно уже нет, много судоходных каналов, огромный, один из крупнейших в мире портов для круизных судов, и международный аэропорт.

Форт-ЛодердейлФорт-ЛодердейлЭто, а также – отличные пляжи, пятизвездочные отели, свыше 4100 ресторанов и 120 ночных клубов, уникальные дворцы вдоль каналов – все это роднит Форт-Лодердейл с Петербургом, Сочи и Одессой.

Впрочем, в нем нет мрачности Питера, сочинской безалаберности и торгашеской хватки Одессы.

Форт-ЛодердейлПрекрасные театры, музеи, концертные и выставочные залы в сочетании с лучшими отелями и ресторанами, многогранной развлекательной индустрией, огромным наплывом туристов со всего мира делают этот город своеобразным эталоном курортного бизнеса.

Форт-Лодердейл называют «американской Венецией» и в этом, конечно, есть свой резон. Хотя влияние океана здесь чувствуется везде. А потому Форт – прежде всего – морской город. Город овеянный романтикой дальних странствий. Не случайно именно здесь ежегодно уже более полувека проходит парад и выставка лучших в мире яхт Fort Lauderdale International Boat Show.

Фото Александра Росина.

Июньский (198) - 2017г номер журнала "Флорида- RUS".
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments