Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - май 05(197) -2017. Кулинарная книга. Рецепты от писателей.

Писатели тоже люди. Они так же, как и все прочие, любят, ненавидят, пьют и едят. Одни пьют и едят все подряд, как, например, известный баснописец Иван Андреевич Крылов, а другие делают это – с чувством, с толком, с расстановкой. Больше того, некоторые писатели умеют и сами готовить. Вот о них, об этих писателях-гурманах, мы и хотим поговорить сегодня.
Как известно, во Флориде гостили почти все знаменитые американские писатели от Роберта Фроста до Иосифа Бродского. Но постоянными жителями-резидентами штата были два Нобелевских лауреата –Эрнест Хемингуэй и Исаак Башевис-Зингер. Вот с них и начнем.

Коктейль «Дайкири»
от Хемингуэя

Коктейль «Дайкири» от ХемингуэяСпециально для Папы Хема, страдающего диабетом, коктейль в баре «Эль Флорида» готовили без сахара, с соком лайма, грейпфрута и ликером Мараскино — (Hemingway Special) и с двойной порцией рома — (Papá Doble). Этот коктейль является простым сауэром на роме, но именно название «Дайкири» прижилось (в отличие от Джин сауэра и иных сауэров, не получивших отдельного названия).
Дайкири был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».
Состав и вариации:
Официальный рецепт:
светлый ром, 45 мл
сок лайма, 25 мл
сахарный сироп, 15 мл.
Технология: выдавите сок лайма в шейкер без льда. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда. На лёд добавьте Bacardi, тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем). Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда. Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

Гусь с капустой
от Исаака Башевис-Зингера (в пересказе Петра Люкимсона)

Гусь с капустой1. Возьмите среднего, весом в 4–5 кг гуся, густо натрите его солью, добавьте 1/4 ч. л. перца, поместите в гусятницу и жарьте на слабом огне 20 минут.
2. Нашинкуйте 1 кочан капусты.
3. Когда гусь вытопит свой жир, наберите из гусятницы примерно 6 ст. л. этого жира и на нем потушите в течение 20 минут нашинкованую капусту и 2 луковицы. Разумеется, все это следует хорошенько посолить.
4. Выньте гуся, положите в гусятницу капусту с луком, поверх нее – гуся, добавьте растертое кислое яблоко и тушите все это на слабом огне под закрытой крышкой еще 1 час.

Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments