Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Хороший день

На самом деле у меня почти каждый день хороший. Ну, потому что мне интересно всё, что я делаю и все, с кем я общаюсь. Но сегодня как-то, думаю, не так. Когда проснулся так и подумал: не так. Ну, закончил вчера газету. Это - да, это здорово. Ну так сегодня ж журнал начну. Ничего нового в этом нет. Ну, друг из горной деревни из-под Нью-Йорка приехал и мы с ним нарезались и протрепались до ночи. Тоже, не такое уж редкое дело. а потом вспомнил вдруг: вчера из Питера Кирилл Рябов прислал рассказ. Очень хороший, светлый рассказ. Он, Рябов, конечно, талантище. Только, как большинство по-настоящему талантливых людей, комплексует, не уверен в себе. Кто еще? Да хоть тот же Сaхiбзадинов, и Сероклинов, и Аня Голубкова, и Таня Гоголевич, и Амирам Григоров... Не зубастые они, не пробивные. Мне сегодня из Костромы один прислал письмо:"никакой ты не редактор, раз меня не хочешь печатать, а меня будут публиковать..." и называет какой-то молодежный журнал. Ну и что, как тут не вспомнить Владимира Семеныча(царство ему небесное!):"Этот будет выступать на Солонниках и детишков поучать в кинохрониках..."
Ну да, а у Рябова все были какие-то мрачные рассказы последнее время: то про трупы кошек, то про трупы пьяных ментов, то про голод в блокаду... А тут вдруг такой светлый рассказ, хотя на фоне жуткого холода. Значит, у него в жизни что-то поменялось. И это очень хорошо.


Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments