Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - апрель 04(196) - 2017г. Александр Росин. Флорида и флоридцы.

Енот, да не тот!

Енот, да не тот!О парке Florida’s Weeki Wachee Springs мы еще не рассказывали вам. И не мудрено, парков-то у нас в штате много, одних государственных более 160.

Но, тут, как говорили раньше, «письмо позвало в дорогу». А, вернее, видео.

Туристка Жанна Бреслин(Janna Breslin) вместе с друзьями каталась на SUP(Stand up paddle – стоящий с веслом) доске по «чистым водам крыничным» в мангровых зарослях парка. Все было замечательно, пока из кустов не вылез ракун(по Далю – полоскун, енот). Ракун залез на доску к туристке и попытался спереть ее сумку с одеждой и едой. Туристка оказалась хоть и симпатичной, но сумку ракуну не дала. Произошла даже некоторым образом борьба, похожая на перетягивание каната, в которой победила Жанна. А обиженный енот ушел в свои заросли.

Ну вот, пожалуй, и все. Так же, как мы за 17 лет существования журнала не добрались до парка Florida’s Weeki Wachee Springs, так и наш постоянный автор, ученый биолог Галина Эйснер-Негрук за 14 лет существования рубрики «С натуралистом по Флориде» о еноте еще не писала. Обещала наверстать упущение. Вот тогда мы и узнаем, хотел ракун спереть вещи у Жанны или просто заигрывал с понравившейся ему туристкой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments