Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида"- апрель 03(196) - 2017г. "Курортный бульвар".

Точный расчет и немного удачи

«Курортный бульвар»Есть несколько истин, опровергнуть которые невозможно.
Вот, например: хуже всего ждать и догонять. Или: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Или наколка, которую в середине прошлого века я видел на дагомысском пляже на ногах у одного старого бомжа: на левой – «Не спеши на работу!», на правой – «Не опаздывай на обед!» С этим не поспоришь.
Истины рождаются не столько в спорах, сколько из знания жизни. Мой 42-х летний опыт журналиста, пишущего о театре, цирке и шоу-бизнесе, подсказывает, что хуже всего критику воспринимают две категории актеров: знаменитые и начинающие. Думаю, потому что у тех, и у других завышенное о себе самомнение при заниженном чувстве самоиронии. Причем, если иной из великих может, скрепя сердце, согласиться с твоими аргументами, то дилетанты непробиваемы и ужасно обидчивы. Даже самую доброжелательную критику не воспринимают.
Поэтому, друзья мои, никаких рецензий, никаких разборов. Только рассуждизмы на тему, как(помните?) пел на своих каникулах Электроник: «Только небо, только ветер, только радость впереди!»
Итак, о радости. Майамский театра миниатюр «Курортный бульвар» подготовил свою третью постановку. Напомню, первая работа театра, которым руководит Ирина Павлова, называлась «Прогулки по Курортному бульвару». Следуюшая постановка – спектакль «Вспоминая Фаину». И вот – музыкальный дивертисмент «Города, где я бывал».
Надо отдать должное создателям, у каждой постановки своя задача. «Прогулки…» – это скетчи, репризы, анекдоты, – самоигральное легкое действо на радость курортникам и скучающим пенсионерам.
«Курортный бульвар»Вторая работа – резкая смена настроения, серьезный, а порой, драматичный рассказ о судьбе и ролях великой актрисы Фаины Раневской.
В новом спектакле авторы пошли по простому пути: тематические песни, обряженные в нехитрые монологи-подводки. Но, как показывает все тот же жизненный опыт, простой путь часто бывает самым успешным. Вокальный талант Аэлиты, обрамленный немудренными репризами ее партнеров по сцене, засиял еще ярче. И если эта задача была поставлена актерами и режиссерской группой театра «Курортный бульвар», то она была выполнена блестяще: восторг зрителей, аплодисменты и цветы тому свидетельство.
Поскольку сам я ни в коем случае не режиссер, как всякий дилетант нагло убежден, что поставить спектакль – плевое дело. Здесь, как говорят прощелыги-продавцы лотерейных билетов, нужен «Точный расчет и немного удачи». Так вот, дамы и господа, точный расчет – это правильный подбор труппы. Тогда непременно будет и удача.

Знаете, почему меня привлекают работы именно театра «Курортный бульвар»? Потому что здесь собрались личности. А личность тем и отличается от безликости, что интересна даже в своих заблуждениях и ошибках. И еще. Рядом с такой яркой звездой, как Аэлита, в другой труппе актеры просто потерялись бы, растворились в ее лучах. Здесь – не так. И речь не только о профессионалах, Елене Фельдмус и Леониде Лейдермане, способных взять на себя мизансцену и, что называется, завести публику. И писатель Джек Нейхаузен, и поэт Михаил Эстис, и музыкант Сергей Берченко – каждый по-своему вносят необходимый «оживляж» именно потому, что они личности, а не статисты.

«Курортный бульвар»Отдельное и большое мерси чете великолепных знатоков своего дела театральному художнику Лине Канер и видеооператору Марку Канеру, в их работе присутствует вкус и чувство меры.
Когда-то мой «классный папа» Сурен Сергеевич Агаев(пусть учдерская земля будет ему пухом!) приволок к нам в 9-А огромный транспарант и водрузил его над доской. На транспаранте было написано: «Нет предела силе человека, если эта сила – коллектив!» Теперь, когда я значительно пережил своего учителя, могу сказать, что не согласен с этим девизом. Потому что коллектив ни в чем и никогда не может стать силой. Даже в уличной драке. А побеждают всегда, – и в драке, и в творчестве, – личности. И чем ярче личности, тем ярче победы. Спектакль «Города, где я бывал» театра «Курортный бульвар» достойное тому подтверждение.

Александр Росин
главный редактор

Фото автора.


P.S. По многочисленным просьбам
6 апреля состоится повторение спектакля «ГОРОДА, ГДЕ Я БЫВАЛ».
Начало в 7 вечера.
Адрес: 230-174 Str. Winston Towers 300, Sunny Isles, Fl 33160.
Предварительная продажа билетов по тел. 917-476-0545, Галина.


А 15 апреля в 3:30 в библиотеке Санни Айлс в Русском Клубе состоится творческий вечер ведущих актеров театра «Курортный бульвар» поэта Михаила Эстиса и певицы Аэлиты.

APR 1, 20170 COMMENTS

Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments