Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - март - 03(195) -2017. Флорида и флоридцы. Большая магия Маленького Гаити.

Большая магия Маленького ГаитиВ Большом Майами давно и прочно обосновались большие маленькие города, население которых живет своей, часто отличной от прочих, жизнью. Назовем только самые известные: Маленькая Гавана, Маленькая Москва, Маленький Квебек, Маленькая Варшава, Маленькие Афины, Маленькая Богота, Маленький Тель-Авив, Маленькая Венеция и Маленький Буэнос-Айрес.

Среди этих маленьких анклавов заокеанских городов выделяется Маленький Гаити. Кстати, он не такой уж и маленький. А если учесть, что своими южными улицами Маленький Гаити практически смыкается с бывшим Маленьким Пуэрто-Рико, а ныне центром культурной жизни Майами богемным районом Уинвуд, не удивительно, что взоры отцов города давно присматривались к этому не самому благополучному району.

Но всматриваться – одно, а платить денежки – совсем, как мы знаем, другое дело. И вот – средства на благоустройство Маленького Гаити отыскались. Нет, не в мэрии Майами, а в далеком Китае. О том, что китайцы основательно осваивают Южную Флориду мы уже писали. Но вот еще один, и очень яркий пример: крупный китайский девелопер владелец компании Cho Dragon Management Тони Чо и предприниматель из Силиконовой долины Боб Зангрилло решили совместно создать в Маленьком Гаити магический город Magic City.

На площади более 15 акров предполагается разместить поэтапно сад скульптур, Magic City Studios и инновационный центр. Полное завершение строительства по адресу 6301 NE 4th Ave, Miami, FL 33138 завершится в 2018 году.

Журнал "Флорида" март 03(195) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы».

Выпуск 41.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments