Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

ГДЕ ЖЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ?

Была у Шаинского-Гамзатова(Гребнева) такая песенка: "«Где же ты, счастье, где светлый твой лик?» «Я на вершине, куда не всходил ты!» Помните? Ее пел Муслим. И Батыр Закиров тоже.
Это я к чему? Это я к тому, что увидел сегодня счастливую чайку.Она держала в клюве креветку и гордо смотрела по сторонам.
И я за нее порадовался. Потому что знаю, нет таких лифтов, которые поднимут тебя на вершину, воспетую Гамзатовым-Гребневым, и каждый свою креветку сам должен найти. А лень идти к вершине или летать над океаном, ну, клянчи кусочки пиццы. Только не жалуйся, что жизнь не удалась. Она удалась ровно настолько, насколько ты ее хотел сделать.
Subscribe

  • А если бы была некрещенной?

    Чего-то там все-таки происходит. Что-то, может быть, не очень заметное, может, глубинные какие-то сдвиги. То ли в обществе российском, то ли в…

  • Голос родины

    "...Мои очерки и рассказы печатались в "Литературной газете", органе союза писателей. А вы отказываете мне в публикации. На каком…

  • Письмо из Беларуси

    Так что же происходит здесь, в Беларуси? А ничего такого особенного, Саня... Ну, ляснулись сбережения аборигенов после девальвации на сумму почти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments