Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - февраль - 02(194). Во Флориде надо жить долго, радостно и безопасно.

Во Флориде надо жить долго, радостно и безопасноНедавно на одном из сайтов, посвященных криминальным событиям, были опубликованы 50 наиболее безопасных городов Флориды.
Предлагаем вам некоторые из этих городов, расположенных в местах наибольшего скопления русскоязычных жителей и туристов из стран бывшего Союза.

#1 Village Of Key Biscayne

Городок этот расположен на острове, соединенном насыпной дорогой Rickenbacker Causeway с центром Майами. Здесь проживает 12,300 жителей, а со всех сторон – вода: с одной стороны – Атлантический океан, а с другой – залив Бискейн, морской национальный парк.
Мы не раз писали об этом чудесном городе, о его причалах, парках и маяке.
Преступлений в Ки Бискейне практически нет(23,4 на сто тысяч жителей), не случайно именно его назвали специалисты самым безопасным городом Флориды. Здесь жить спокойно, но очень дорого!

#4 Parkland

Верный своему имени, город Паркленд известен стремлением беречь и благоустраивать свои парки, каналы и луга. В Паркленде проживает 28,100 жителей, он расположен в округе Broward между Западным Бока Ратоном и заповедником Эверглейдс.
Жизнь в Паркленде безопасна, статистика показывает, что на сто тысяч жителей здесь всего лишь 80,9 преступлений.

#5 Weston

В названии города есть отголосок запада. И не случайно, ведь Вестон – самый западный город в округе Broward. Люди, обладающие хорошим музыкальным слухом, могут услышать здесь, как по вечерам квакают лягушки в знаменитых болотах заповедника Эверглейдс.
В Вестоне проживает 65,300 жителей.
Устойчивое пятое место в графе безопасных городов нашего штата дает показатель в 91.9 преступлений на сто тысяч жителей..

#8 Lighthouse Point

Этот небольшой городок, расположенный на восточном берегу Атлантики в округе Broward, назван в честь маяка(Lighthouse) Hillsboro Inlet Lighthouse. В Лайтхауз Поинте проживает 10,300 жителей.
Это совсем маленький город, его площадь – 2,4 квадратных миль, и находится он рядом с Помпано-Бич. Ну и преступлений здесь совсем мало, всего лишь 112.4 на сто тысяч жителей. Может быть, потому что все друг друга знают?

#9 Sunny Isles Beach

Город Солнечных Островов Sunny Isles Beach расположен у воды. С восточной стороны его омывает Атлантический океан, а с западной – канал и заливы Интракостала. Здесь проживает 20,800 жителей, многие из которых говорят по-русски. И в этом нет ничего удивительного, потому что Санни Айлс Бич – самый «русский» город Флориды. Здесь есть русские продуктовые магазины, русские рестораны, врачи, адвокаты, агенты по недвижимости и даже два русских театра «Курортный бульвар» и «Солнце»!
Хотя остров небольшой и жить на нем, возможно, тесновато, зато все близко, все под рукой, а преступность настолько низкая(120.3), что Санни Айлс уверенно входит в первую десятку самых безопасных городов Флориды.

#11 Aventura

Еще один «русский» город. Хотя название у него вполне латиноамериканское. Ведь в переводе с испанского Авентура – «приключение».
Тем не менее приключений(во всяком случае, опасных) в Авенуре совсем мало, потому-то в списке безопасных городов он занимает почетное 11 место(137.4 преступления на сто тысяч жителей). Зато в этом городе есть один из крупнейших в США торговых центров, который так и называется Aventura Mall.
Кроме того, здесь, на берегу залива, стоит прекрасный концертный зал Aventura Arts and Cultural Cente, куда мы регулярно ходим всей редакцией на концерты. И, как говорится, пользуясь случаем, спешим напомнить, что 19 февраля здесь, в рамках Miami International Piano Festival, даст концерт замечательный японский пианист Котаро Фукума, а 21-го февраля – концерт одного из лучших джазовых ансамблей Израиля квартет Даниэля Замира (Daniel Zamir Quartet).
Фото Александра Росина.

Журнал "Флорида" февраль 02(194) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 40.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments