Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - февраль - 02(194) - 2017г. Флорида и флоридцы. Флоридские прерии.

Флоридские прерииKissimmee Prairie Preserve State Park – самый большой из еще сохранившихся участков флоридской сухой прерии. Огороженная территория в 54,000 акра (218,53 км), является домом для большого количества исчезающих видов растений и животных. Прямо из машины посетители могут любоваться широкими просторными лугами, напоминающими Великие равнины Среднего Запада. Для любителей птиц заповедник предлагает прекрасные возможности бердинга. Между прочим, бердинг – наблюдение за птицами – любимое увлечение Билла Гейтса и принца Чарльза.

В парке Прерии Киссимми обитает находящийся под угрозой исчезновения флоридский Grasshopper Sparrow (дословно – «кузнечик-воробей» ), а также каракару (Caracara cheriway), которую часто называют мексиканским орлом и кроличий сыч (лат. Athene cunicularia).

Более 100 миль (161 км) грунтовых дорог позволяют туристaм, велосипедистaм и наездникам путешествовать по прериям. В заповеднике разрешают ночевать, тут есть все необходимое для палаточного лагеря. А поскольку парк находится далеко от населенных пунктов и крупных дорог, здесь – самое идеальное место во Флориде для наблюдения за звездопадом.


Фото Юлии Росиной.

Журнал "Флорида" февраль 02(194) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 40.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • UFO ПЕРЕД НАМИ. ОДИН! В ВЫШИНЕ!

    На все вопросы отвечает наш главный советчик Гугл. И на этот тоже. Оказывается, ещё в 2012 году космонавт Геннадий Иванович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments