Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - февраль(194) -2017г. Зимний Парк, в котором всегда тепло.

По площадям и улицам Флориды

Выпуск Четвертый.

Зимний Парк, в котором всегда теплоУважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Джексонвилле – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх. Сегодня у нас на очереди Винтер Парк, а дальше – Форт-Лодердейл, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Зимний Парк, в котором всегда тепло

Зимний Парк, в котором всегда теплоПервыми жителями района, где нынче расположен Winter Park, были мигранты. Muscoge (произносится məskoʊdʒi /; Mvskoke, известные также как люди Крик(не путать со знаменитым бабелевским налетчиком Беней Криком!). Они представляли собой группу индейцев живших на болотистых землях юго-востока США. Потомки тех самых народов, которые строили земляные курганы по всей долине реки Миссисипи и ее притоков.
Ранние испанские исследователи столкнулись с предками Muscogee, когда они посетили тот край в середине 16-го века. В начале 19-го века Muscogee были насильственно переселены в индейские резервации (ныне Оклахома), Алабамы, Луизианны и Техаса.  В результате этногенеза, Muscogee создали новую культуру, которую назвали «семинол», производное от Mvskoke (язык Крик) слово simano-ли, адаптация испанского CIMARRON, что означает «дикий» (в их случае, «дикие люди»), или «беглые» и именно так появились флоридские индейцы семинолы.
Ну, а сегодня Winter Park – это очень живописный городок с симпатичными домиками и мощенными брусчаткой улочками, с тенистыми сквериками и парками, над которыми старые, драпированные испанским мхом, южные дубы раскинули свои ветви. Ежегодно в городке проводятся множество музыкальных и художественных фестивалей.

Фото Юлии Росиной

FEB 1, 20170 COMMENTS
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments