Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал"Флорида" - январь(193) -2017. Морская крепость по имени Зумвалт.

Флорида и флоридцы №39.

Морская крепость по имени ЗумвалтЭтот необычный, точно из футуристического фильма, корабль недавно посетил порт Эверглейдс в Форт-Лодердейле. На снимке – новейший, суперсовременный эсминец «Зумвалт»(USS Zumwalt). Его стоимость около $ 4,4 млрд. Как пояснил журналистам командир корабля капитан Джеймс Кирк, «Зумвалт» на сегодняшний день наиболее технологически передовой боевой корабль военно-морского флота нашей страны да и, пожалуй, всего мира.
Длина эсминца 610 футов(186 метров), а ширина – 81 фут(24,6 метра). При кажущейся громоздкости, похожий на непреступную крепость «Зумвалт» маневренен и способен развивать скорость до 34 миль в час!
Заход во флоридский порт был плановым. Корабль отправился в свой первый рейс со стапелей компании General Dynamics Bath Iron Works в штате Мэн и верфи в Балтиморе, где его вводили в эксплуатацию, в порт приписки в Сан-Диего на Тихом океане.
«Мы гордимся тем, что наш корабль назван в честь адмирала Элмо Зумвалта, – сказал капитан Кирк. – Он был не только участником трех войн и самым молодым адмиралом за всю историю военно-морского флота США. Этот парень смог изменить многое в самой структуре ВМФ для улучшения условий труда и жизни военных моряков».

Морская крепость по имени ЗумвалтСпециально для читателей «Флориды» дадим небольшую выдержку из Википедии, посвященную адмиралу, чьим именем назвали самый современный в мире военный корабль.
«Элмо Рассел Зумвалт-младший (англ. Elmo Russell Zumwalt, Jr.; 29 ноября 1920 — 2 января 2000) — американский морской офицер и 19-й руководитель военно-морскими операциями, адмирал, самый молодой офицер в этом чине. Находясь на этом посту он сыграл большую роль в военно-морской истории США, особенно во время Вьетнамской войны. Зумвалт родился в Сан-Франциско (Калифорния) в еврейской семье. Его родители — чета деревенских врачей: Элмо Рассел Зумвалт и Френсис Зумвалт. Элмо планировал стать доктором, как и его родители, но в 1939 он был принят в военно-морскую академию в Аннаполисе (Мэриленд). Элмо Рассел Зумвалт-младший участник трех войн. Обладатель всех крупнейших наград США, в том числе – Военно-морская медаль «За выдающуюся службу» с двумя золотыми наградными звёздами; орден «Легион Почёта» с одной золотой звездой; Navy Commendation Medal (Военно-морская похвальная медаль) с боевой литерой «V»; Navy Unit Commendation (Военно-морская похвальная часть); Бронзовая звезда за доблесть(США)».
И, возвращаясь от адмирала Зумвалта к кораблю, названному его именем, приведем слова командующего Тихоокеанским флотом США адмирала Гарри Б. Харриса-младшего: «Если бы кинематографисты решили показать корабль Бэтмена, им не нужно было бы ничего придумывать, таким фантастическим кораблем может стать эсминец «Зумвалт».


Журнал "Флорида" январь 01(193) - 2017.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 39.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Баллада об очках

    Михаил Ландер капитан дальнего плавания, ветеран Второй мировой войны, лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г.…

  • Богатство или подводный пузырь?

    Михаил Ландер капитан дальнего плавания, ветеран Второй мировой войны, лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г. Почему-то…

  • СОЛЕНЫЕ МОРСКИЕ ШУТКИ

    Морские анекдоты знает каждый. Моряки народ веселый, а потому и шуток у нас и про нас много. Ну, например, эта: Спрашивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments