Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - январь - 01(193) -2017г. Александр Росин. НЕЙПЛС.

По площадям и улицам Флориды

Выпуск Третий.

НейплзУважаемые читатели!

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.

О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Джексонвилле – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.

И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).

В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх, в Эверглейдс-Сити. Сегодня у нас на очереди Нейплс, а дальше – Форт-Лодердейл, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»

Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

Нейплз

НейплзХотя, расположенный на юго-западе полустрова, флоридский город Нейплс назвали в честь итальянского Неаполя, он, скорее, напоминает Одессу. Нет, не сегодняшнюю, а ту, что досталась нам от классиков музыки и литературы.

Богатый солнечный город, все улицы которого ведут к теплому морю, а вернее, – к Мексиканскому заливу. По вечерам вдоль залива прогуливаются красивые женщины и мужчины и любуются закатом. Ведь, как уверяют местные жители, закат в Нейплсе самый красивый в Америке.

НейплзНейплзА еще здесь самые нарядные магазины, лучшие художественные галереи, изысканные бутики и рестораны на любой вкус и любой доход.

Про доход мы вставили не случайно. В Нейплсе живут не просто «порядочные люди, никто здесь не ворует и не пьет», но здесь живут богатые и очень богатые люди. Средний доход на семью составляет 102 тысячи 262 доллара. Средний!

Но даже если вы еще не миллионер, приехать на день-два в зеленый и тихий город не возбраняется никому. От Майами это совсем близко – полтора часа по 75 дороге через заповедник Эверглейдс и лежбища аллигаторов.

А пока вы еще не собрались, предлагаем небольшую фотопрогулку по флоридскому Неаполю.

НейплзНейплзНейплз

Фото Александра Росина.



Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments