Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(192) - 2016г. Сказ о том, как Иванка победила во Флориде

Выборы 2016

Сказ о том, как Иванка победила во ФлоридеВо время выборов президента Иванка выступила в синагоге в Бал-Харборе. И в ходе выступления заверила потенциальных еврейских избирателей, что ее отец «с вероятностью 100 процентов переместит американское посольство в Иерусалим», если будет избран президентом. Еврейские избиратели составляют от 3 до 6 процентов избирателей во Флориде. Наш штат стал ключевым в противостоянии Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Иванка назвала своего отца «невероятным сторонником Израиля и всего еврейского народа», а Иерусалим – «вечной столицей». Американский конгресс принял в 1995 году закон о переносе посольства США в Иерусалим. Однако с тех пор каждый американский президент накладывал вето на этот закон, ссылаясь на интересы национальной безопасности Соединенных Штатов.

Об отношении отца к ее принятию иудаизма Иванка сказала следующее: «Я уважаю тот факт, что он поддержал меня с самого первого дня, после того, как я приняла решений. Он не выражал никаких сомнений и не высказывал аргументов против. Он был очень благосклонен».

При этом Иванка Трамп подчеркнула, что иудаизм стал большим благословением в ее жизни и является моральным компасом.

Иванка Трапм, в прошлом модель и дизайнер, сегодня – вице-президент компании отца – Trump Organization. Прошедшая семь лет назад ортодоксальный гиюр, сегодня она счастливая еврейская жена и мама троих детей.

В многочисленных интервью Иванка Трамп утверждала, что всегда знала, что хочет выйти замуж за еврея. Похоже на правду: оба молодых человека, с которыми она публично встречалась до замужества, были евреями. Однако в итоге выбрала она третьего и, конечно, лучшего – Джареда Кушнера, сына нью-йоркского мультимиллионера.

Со своим будущим мужем Иванка познакомилась на очередных деловых переговорах. В том, что они идеально подходят друг другу, не сомневался никто, кроме, пожалуй, отца Джареда, Чарльза Кушнера, который в Нью-Йорке – не только известный девелопер, но и один из лидеров местной еврейской общины. Ему, конечно, хотелось, чтобы избранницей сына стала еврейка.

Иванка не раздумывая стала готовиться к гиюру, очень мудро комментируя свое решение: «Я всегда интересовалась иудаизмом, и тот факт, что мой жених оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, является лишь катализатором моих действий». Серьезность намерения стать еврейкой Иванка подтвердила тем, что прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр, взяв второе имя – Яэль.

Соблюдение кашрута и субботы, а также регулярное посещение синагоги Иванка подкрепила и активным материальным участием в жизни еврейской общины Нью-Йорка. Вместе с мужем она жертвует огромные деньги на дела общины – в первую очередь, на все, что связано с еврейским образованием.

«Для меня это правильный жизненный выбор. Мне нужны традиции, – говорит Иванка. – Понимаю, что это создает интересное сочетание с тем, как меня растили. Гламур действительно был частью моего детства. Но для нас с Джаредом важнее искренняя дружба. По-моему, иудаизм закладывает серьезные основы для семейных связей».

По словам друзей и знакомых, иудаизм действительно изменил Иванку: ну, например, она в 28 лет впервые научилась готовить и теперь в шаббат кормит семью только тем, что сама приготовила накануне. Кроме того, остались в прошлом шумные вечеринки.

Да, и у ее сделок, и у сделок ее мужа – космический масштаб, но при этом они оба очень спокойные и семейные. Единственное условие Иванки к их с Джаредом общему дому состояло в том, чтобы он был недалеко от офиса Trump Organization. Это позволяет Иванке по несколько раз в день приходить домой – кормить детей, играть с ними и укладывать спать: «Дети – самое главное в моей жизни. Я не могу и не хочу отказываться от любимой работы, но не скрою, что я постоянно борюсь с чувством вины, что я не дома со своими детьми».

7KANAL
Декабрьский (192) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS".
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments